トップタイトル|LINEの画像や写真に関する悩みを解決

LINEで他人の画像を保存すると通知されるという噂の真実を公開します


LINEで友だちが使っているプロフィール画像を保存すると相手に通知されてばれるという噂があります。


しかし実際に通知されるという事実はありません。


もちろんタイムラインにアップされた画像を保存しても通知はされません。


基本的には画像を保存する事に対して通知が送られるという機能はないので安心して大丈夫です。



しかし、なぜこのようなデマが広がったのでしょう?


スポンサーリンク


それにはある海外製のアプリが関係しています。


Snapchatというアプリをご存知でしょうか?最近では日本でもかなり有名になっているアプリです。


これは海外で作られた動画共有アプりなのですが、このアプリで画像を保存すると相手に通知される機能がついています。



Snapchatで共有された写真や動画は24時間で自動的に消えるというルールなのですが、どうしてもその写真を保存しておきたい人がスクリーンショットなどを撮って保存しようとします。


そのスクリーンショットを使った瞬間、相手側に通知が届いて画像の保存がバレるという仕組みなのです。



スクリーンショット通知が届くのを知らない人からしたらかなり恐ろしい仕組みですよね。


それが日本でも話題となって、LINEアプリの画像を保存すると通知されるという噂に変わっていったようです。


ネットではこういったデマや噂は多いので注意するようにしましょう。


スポンサーリンク


新着記事


LINEお悩みAnswer
最新の書き込み