トップタイトル|LINEの画像や写真に関する悩みを解決

LINEのトークで相手に送信した画像や写真の削除方法

LINE(ライン)のトークで間違えて相手に送ってしまった画像や写真、トーク内容を削除する事ができます。


画像削除は以下の方法で行えます


1:削除したい画像やメッセージのあるトーク画面で右上のボタンをタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法



2:「トーク編集」をタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法



3:「メッセージを削除」をタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法



4:削除したい画像、またはメッセージをタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法



5:「削除」をタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法



スポンサーリンク


6:確認画面でもう一度最後に「削除」をタップ

LINE(ライン)のトークで相手に送信した画像や写真の削除方法




これでトークの内容や画像を削除する事ができます。



この方法は自分のトークルームに表示されている画像や写真、スタンプ、トーク内容を削除する事ができますが、相手のトークルームに表示されている情報は削除されません。


一般的なメールやチャットと同じで一度送信してしまうと相手の端末(アプリ内)に残ってしまうようです。


グループトークも同じなので、トークでのやり取りは慎重に行うようにしましょうね。


ちなみに、タイムラインに投稿した画像や文章は完全に削除できて相手も見れなくなります。


タイムラインの削除はこの方法で簡単に削除できます。


スポンサーリンク


新着記事


LINEお悩みAnswer
最新の書き込み