トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
トーク 非表示 わかる
公開日:2017-10-12
2444 view
LINEのトークで相手から非表示にされたらわかる?

LINEのトーク一覧画面ではトークルームを非表示にしたり削除したりする事ができます。


見られたくない人とのトークは非表示や削除する事でトークルーム一覧画面から消しておけば決して見られる事もありません。


この仕組みを使って秘密のトークをしている人も多いのではないでしょうか。




トークルームの削除は今までのトーク履歴までも削除されるためどちらかと言えば『非表示』の方を使っている方の方が多いでしょう。


非表示はトーク履歴が削除されないので過去のトークも見る事ができるからです。




そんな非表示機能ですが、友達から自分とのトークを非表示にされたらどうなるのか気になる方もいるようですね。


非表示された事が自分にはわかるのか、その辺りについて詳しく解説していきます。




▲TOPへ戻る

LINEのトークで相手から非表示にされたらわかる?


LINEのトークルームが友達に非表示にされていた!


そんな事実を知ると少しショックを受ける方もいるでしょうが、仮に自分とのトークルームを非表示にされても気付く事はありません。


直接友達のスマホからLINEを見なければわからない仕組みとなってます。




非表示にされてもお知らせや通知などはこないですし、こちらからメッセージを送れば非表示されたトークルームが普通に再表示されるので今までと変わらずトークできます。




▲TOPへ戻る

相手から削除やブロックされていたらわかる?


では削除やブロックされていた場合はどうでしょう。


トークルームが削除されていた場合は非表示と同じようにこちらに影響はありません。


トークも普通にできるので気付くのは難しいでしょう。




しかしブロックは違います。


ブロックの場合にはまず相手にメッセージ自体が届かないので既読になりません。




非表示や削除と違い既読にならないのでそこからブロックに気付くというパターンが多いですね。


ブロックの仕組みに関しては以下で詳しくまとめているのでこちらも参考にして下さい。


関連リンク




▲TOPへ戻る

まとめ


友達がトークルームを非表示にしても自分のLINEには影響がないので気付くことはないでしょう。


トークからメッセージを送っても反応がない場合は非表示や削除ではなくブロックの可能性が高いです。


非表示、削除、ブロックというそれぞれの仕組みについてはある程度把握しておくと良いですよ。


以上、今回は『LINEのトークで相手から非表示にされたらわかる?』という疑問についてまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEトークで送信した写真や画像の削除方法!相手側の画面か...

LINEトークで送信した写真や画像の削除方法!相手側の画面か...

LINEトークで送信した写真や画像を削除したい時ってありますよね。 LINEではトークルームの写真を削除する方法がいくつかあって、自分のトーク画面だけ削除する方法や...
公開:2017-05-11|更新:2019-08-02
写真 画像 削除 方法
LINEでトークを転送する4つの方法!トークのスクショ機能で転...

LINEでトークを転送する4つの方法!トークのスクショ機能で転...

LINEで友達とのトークを他の友達に転送したい時やメールでパソコンに転送したい時などありませんか? LINEにはトークの転送機能がついていて、トーク内容を自由に転送...
公開:2017-12-19|更新:2019-08-02
転送 方法 まとめ
LINEで送信取消方法と取り消し後の画面まとめ!未読の時はロ...

LINEで送信取消方法と取り消し後の画面まとめ!未読の時はロ...

LINEで相手を間違えてメッセージを送信してしまった時の対応方法が送信取消機能です。 今まで多くの方がメッセージの誤送信をして泣く泣く諦めていたのがようやく解消...
公開:2017-12-13|更新:2019-05-16
送信取消 方法 画面 まとめ
LINEのトーク履歴をPCで保存する方法【windows版・windows10版】

LINEのトーク履歴をPCで保存する方法【windows版・windows10版】

LINEを使用しているとトーク履歴が日々溜まっていきます。 トーク履歴には保存期間があって情報量が増えすぎると古い情報から削除されていくようです。 せっかくの...
公開:2017-10-13
PC 保存 方法
LINEで写真の画質が悪い時の確認と設定方法!送信時や保存時...

LINEで写真の画質が悪い時の確認と設定方法!送信時や保存時...

LINEのトークやアルバムなどで画像や写真を送った時(アップロード)や保存(ダウンロード)した時に画質が悪いと感じる事はありませんか? 通常の写真であればそれ程...
公開:2017-05-18|更新:2019-05-28
画像 画質 悪い 落ちる
LINEトーク履歴の保存(バックアップ)と復元方法の手順解説

LINEトーク履歴の保存(バックアップ)と復元方法の手順解説

このページではLINEのトーク履歴を保存する(バックアップ)方法と復元方法の手順をまとめています。 トーク履歴の保存方法と復元方法の手順はiphoneとandroidで多少変...
公開:2017-01-21|更新:2017-04-24
トーク 保存 復元 まとめ
LINEで削除したトークを送信取消したい時はどうすればいい?

LINEで削除したトークを送信取消したい時はどうすればいい?

LINEでは2017年12月より送信取消機能が追加されています。 送信取消機能とは間違えて送ってしまったメッセージを取り消しできる機能で、取り消ししたメッセージは相手...
公開:2018-04-03
削除 送信取消
LINEトークを一番上までスクロールする方法!トークを遡って...

LINEトークを一番上までスクロールする方法!トークを遡って...

LINEのトーク画面は削除しない限りずっと下に続いていきます。 たまにあるのですが、 『そういえばあの話したっけ?』とか『一年前の会話内容を久しぶりに見たいな。...
公開:2017-04-28|更新:2019-09-09
画面 一番上 スクロール 方法
LINEで退出しましたとは?グループトークの退出や退会との違...

LINEで退出しましたとは?グループトークの退出や退会との違...

LINEのトークルームを見ると『○○が退出しました。』という表示があったり『メンバーがいません』となっていたりする事がありますよね。 他にも『○○が退会しました』と...
公開:2018-04-09|更新:2019-08-07
退出 退会 方法 グループ まとめ


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア