トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ 招待中 トーク 見れる

更新:|公開:
21371 view
LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れるのか解説します

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。


グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達など)が増えていきます。




グループメンバー一覧画面にある『招待中』とはどういう状態の事なのか気になる方もいるでしょう。


特に気になる疑問として、『グループ参加前の招待中の時にトークは見れるのか?』という点です。




このページでは招待中の状態を詳しくまとめました。


同じようにグループの招待中について気になる時の参考にしてください。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

目次




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEグループの招待中とは?


LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れるのか解説します



LINEグループの『招待中』とは、グループ内のメンバーの誰かが友達をグループに招待した時に表示されます。


グループメンバーであれば誰でも招待ができるので、招待中として表示されてる相手は自分の知らない人が表示されるケースもあります。




招待中の相手が招待のメッセージからグループに参加すると、招待中の一覧から消えてメンバー一覧として名前が追加されます。


つまり、招待中として表示されている人はそのうちグループに参加する可能性がある人のリストという事になりますね。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

招待中に名前がずっと残っているケース


LINEグループのメンバー一覧から招待中の一覧も確認ができますが、招待中としてずっと残っている人もいますよね。


招待中として何週間も何か月もそのまま残っていると気になる方も多いのではないでしょうか。




招待中として名前が残っている場合は以下のようなケースが考えられます。



・招待を拒否した


・招待された人が招待した人をブロックしていた


・招待されたまま無視している



このような場合に、招待中として相手の名前が一覧に残るようになってます。




グループの招待を拒否した場合は、拒否したことが招待者やグループメンバーにわからないような仕組みになってます。


なので、招待中のまま変化はありません。


同様に、招待した人をブロックしている場合も、それがわからないようにするために招待中のまま残っている状態となります。




基本的にはグループに招待された人がどういう行動をとったのかわからないようにするためですね。これは人間関係のトラブルにならないような仕組みと言えそうです。




ちなみに、招待中のまま名前が残っているのが気になる場合には削除することもできます。


招待をキャンセルすると招待中からも名前が消えるので気になる方は以下を参考にしてください。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEグループに招待中の相手がトーク内容は見れる?


LINEグループに招待中の相手がグループ内のトーク内容を見ることができるのか?というのは気になりますよね。


これに関して結論からお伝えすると、グループに招待中の相手がトーク内容を見ることはできません。




グループトークを見れるのは招待中のメンバーから『参加』を押してグループに参加したメンバーのみとなります。




グループが招待中の状態(参加してない状態)の人がグループトークを開くと以下のような画面になります。


LINEグループに招待中の相手がトーク内容は見れる?|LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れるのか解説します



上記のように、トーク内容は一切見れず『参加』か『拒否』を選択するだけの画面となります。


仮に、この状態で招待中の人がトークしたりスタンプを送信してもグループトークには一切表示されません。




また、新しい参加メンバーはそれまでのグループトークの内容も見れません。


新しいメンバーが見れるのは自分が参加してから以降のグループトークの内容のみとなります。


招待中のメンバーにトーク内容が見られているのか心配な方は安心して大丈夫です。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

グループに参加前のトーク内容を見せたい時


逆にLINEのグループに参加前のトーク内容を新しい参加者に見せたい時などもありますよね。


そんな時はトーク履歴を保存して友達に直接送ってあげましょう。




スタンプなどの情報は送れませんが、トークのテキストだけであればそのまま友達に共有する事ができます。


また、LINEのスクショ機能を活用すればスタンプなどもすべてスクショ画像で保存できるので便利です。




トーク履歴を友達に共有する方法は以下で詳しく解説しているので参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


基本的には招待中の友達がLINEのグループトーク内容を見る事はできません。


ただし、グループに参加中のメンバーがグループトーク履歴を保存したりスクショで画像にして友達に直接送ってあげれば内容を知る事は可能です。




普通はトーク内容がバレる心配はありませんが、上記のように例外的にトーク内容を知る事もできるので発言には一応注意しておきましょうね。




LINEグループの基本的な仕組みについては以下の記事でもまとめているのでこちらも参考にして下さい。


関連リンク

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
更新:2019-05-21|公開:2017-09-26
トーク 履歴 共有 方法
LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEでグループトークをしていると毎日たくさんのメッセージがやり取りされます。 そのたびにLINEの新着メッセージ通知が届くので結構ウザいと感じる時などありません...
更新:2019-08-06|公開:2017-09-30
ブロック 方法 通知 バレる
LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
更新:2019-12-03|公開:2017-10-05
招待中 トーク 見れる
LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEでグループ機能を使っている人は多いですよね。 LINEグループはグループトークで話をするだけでなくグループアルバムを使って写真を共有する事もできます。 仲...
公開:2017-09-26
アルバム 見れる
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
更新:2019-11-22|公開:2017-09-29
退会 トーク履歴
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消しても...

LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消しても...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待キャンセルで取...
更新:2020-06-26|公開:2017-10-05
招待 キャンセル 取り消し 方法
LINEでグループトークの削除方法!削除した時の相手側の画面...

LINEでグループトークの削除方法!削除した時の相手側の画面...

LINEのグループトークを削除したいと思ったことはありませんか? トークルームを削除する時って少し緊張しますよね。 しかもグループトークとなると相手側に何か影響...
更新:2020-06-25|公開:2017-10-06
トーク 削除 方法
LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEのグループトークは通常のトークと同じようにトークルーム一覧から非表示にする事ができます。 非表示の良いところはトーク履歴が削除されないという点です。 見...
更新:2019-06-25|公開:2017-10-03
非表示 再表示 方法
LINEグループの背景画像変更で他メンバーの画面はどうなる?

LINEグループの背景画像変更で他メンバーの画面はどうなる?

LINEのグループトークで背景を変更したりグループプロフィールの背景を変更した事はありますか? 通常の1対1のトークルームでは背景壁紙を変更してる人は多いかもしれ...
更新:2019-05-22|公開:2018-05-10
背景 画像 変更 通知


 


新着記事



シェア