トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ ブロック 退会

公開:
1437 view
LINEグループをブロックして退会する事はできないの?

LINEグループはみんなでトークができて楽しい機能ですが、グループが増えすぎてウザいと感じる事もあるようですね。


ほとんど使わないグループがあったり特に興味のないグループに入ってしまったりという方も多いのではないでしょうか。




LINEグループの問題は、一度グループに参加したら抜けるのが気まずいという点です。


その為、嫌なグループでもとりあえず放置しているというケースも少なくないようですね。




そこで多くの方はグループをブロックしてこっそり退会しようと考えますがそんなことはできるのでしょうか。


このページではグループをブロックして退会などができるのか解説します。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEグループをブロックして退会する事はできないの?


まず結論からお伝えすると、残念ながらグループをブロックして退会する事はできません。


グループ自体をブロックする機能というのがLINEには存在しないからです。




LINEグループのブロックで言えば、グループメンバーをブロックする事だけは可能です。


しかしメンバーをブロックしてもあまり意味はありません。メンバーをブロックした時の仕組みは以下でまとめているのでチェックしておきましょう。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

グループのこっそり退会は難しい


LINEグループではこっそり退会するというのは非常に難しいです。


自分から退会しても誰かに退会させられてもグループトーク内に通知が送られてメンバーが知れる状態になるからです。


LINEグループのこっそり退会は難しい



上記のようにグループから退会すると必ず『●●(名前)が退会しました。』の通知が表示されます。




仮に数百人いるような巨大なグループであれば一人退会したところで気付かないというケースもあるでしょう。


しかし通常のグループであれば通知に気付かないという事は少ないです。


そういう意味ではグループの状況にもよりますが、バレずに退会というのもなかなか難しそうと言えますね。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

通知オフ+放置が一番無難


今のところ通知オフと放置する方法がやはり一番無難な感じですね。


退会は気まずいからできないけど通知オフでメッセージを読まずに放置していてもメンバーには誰が放置しているのかわかりません。




毎回興味のないトークが何回もされてウザい場合にはこの方法で対応するのが良さそうです。


それでもウザいと感じる時は退会してきれいさっぱりするのが良いでしょう。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


LINEグループは退会するとメンバーにすぐばれてしまうのでなかなか退会できない方もいるでしょう。


そういう時は通知オフと放置するのが今のところ一番安全です。




もしかしたら今後は退会してもバレないような仕組みが追加されるかもしれません。


そんな機能が導入された場合にはあらためて当サイトでお知らせしたいと思います。


以上、今回は『LINEグループをブロックして退会する事はできないの?』という疑問についてまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
更新:2019-05-21|公開:2017-09-26
トーク 履歴 共有 方法
LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEでグループトークをしていると毎日たくさんのメッセージがやり取りされます。 そのたびにLINEの新着メッセージ通知が届くので結構ウザいと感じる時などありません...
更新:2019-08-06|公開:2017-09-30
ブロック 方法 通知 バレる
LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEでグループ機能を使っている人は多いですよね。 LINEグループはグループトークで話をするだけでなくグループアルバムを使って写真を共有する事もできます。 仲...
公開:2017-09-26
アルバム 見れる
LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
更新:2019-12-03|公開:2017-10-05
招待中 トーク 見れる
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
更新:2019-11-22|公開:2017-09-29
退会 トーク履歴
LINEグループの削除方法!グループ削除と退会の違いについて...

LINEグループの削除方法!グループ削除と退会の違いについて...

LINEをやっている方であればほとんどの方は何かしらのグループに参加していますよね。 グループ機能を使ってトークすると盛り上がってとても楽しめます。 しかし同時...
更新:2019-11-12|公開:2017-10-06
削除 退会 違い
LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEのグループトークは通常のトークと同じようにトークルーム一覧から非表示にする事ができます。 非表示の良いところはトーク履歴が削除されないという点です。 見...
更新:2019-06-25|公開:2017-10-03
非表示 再表示 方法
LINEグループの招待をキャンセルするとどうなる?間違えてキ...

LINEグループの招待をキャンセルするとどうなる?間違えてキ...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待をキャンセルす...
更新:2019-08-16|公開:2017-10-05
招待 キャンセル 通知
LINEグループの作り方から使い方、削除や退会の仕組みなど全解説

LINEグループの作り方から使い方、削除や退会の仕組みなど全解説

このページではLINEグループに関する情報を全てまとめています。 グループの作り方や使い方、退会させる時に使うグループ削除やグループ通話の仕方など、LINEグループ...
更新:2017-04-29|公開:2017-01-08
グループ 作り方 削除 退会


 


新着記事



シェア