トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ ブロック メンバー 仕組み
公開日:2017-09-30
3692 view
LINEのグループメンバーをブロックした時の仕組み

LINEのグループには多くの友達が参加していてみんなでトークすると盛り上がって楽しいですよね。



グループは最大で500人まで参加者を増やす事ができますが、参加者の数が多ければ多いほど仲良くない友達や知らない人も増えたりします。





特に絡まなければ良いのですが、グループ内に嫌いな人がいたりするとブロックしたいと思う事などはありませんか?



しかし、グループメンバーをブロックするとどうなるのか気になってブロックしようか迷っている方もいる事でしょう。



このページではグループメンバーをブロックした時の仕組みについて解説していきます。





グループメンバーをブロックした時の仕組み



LINEのグループメンバーをブロックした時の仕組み




LINEでグループメンバーをブロックすると以下のような状態になります。




・ブロックしたメンバーとの個別トークはできなくなる



・ブロックしたメンバーとのグループトークは今まで通りできる



・自分が新しく作るグループにはブロックした相手を招待できない




上記のような状態となります。





注目すべきは、メンバーをブロックしてもグループトークには一切変化がないという事。



グループ内のメンバーをブロックしてもグループトークではトークができてしまうのです。もちろん既読もつくようになってます。



この仕組みによって、ブロックされた相手も他のメンバーもブロックについては気付かないでしょう。






グループメンバーへのブロックがバレるケース



もしグループメンバーへのブロックがバレるとしたら以下のようなパターンが考えられます。




・グループトークは普通にやってるのに個別トークでは一切既読がつかない



・グループトークは普通にやってるのに新しいグループに招待しても参加してもらえず招待中のままになっている




上記のような状態が数日続けばおそらくはブロックされていると相手も気付くはずです。



グループトークでは普通にやり取りしている場合、逆に気まずい感じになるかもしれないので注意する必要がありますね。





まとめ



通常は相手をブロックすると一切連絡のやり取りができない仕組みなのでブロックがバレても気にする事はないのですがグループトークだけは別です。



グループ内のメンバーをブロックする場合にはこのページで解説した仕組みをしっかりと把握した上でブロックするようにしましょう。





でなければ、仮にブロックがバレた時にグループトークでトラブルに繋がりかねません。



グループを退会しても良いくらいの気持ちであれば気にせずブロックを使うのもありかもしれませんね。



もしくはグループを放置して新しいメンバーだけでグループを新しく作るなど、そういうやり方を検討しても良さそうです。





とにかくブロックをする際には慎重に、そして仕組みをしっかりと確認しておくと良いですよ。



以上、今回は『LINEのグループメンバーをブロックした時の仕組み』について情報をまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEでグループをブロックしたい時の対処方法

LINEでグループをブロックしたい時の対処方法

LINEでグループトークをしていると毎日たくさんのメッセージがやり取りされます。 そのたびにLINEの新着メッセージ通知が届くので結構ウザいと感じる時などありません...
2017-09-30
ブロック 対処方法
LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEでグループ機能を使っている人は多いですよね。 LINEグループはグループトークで話をするだけでなくグループアルバムを使って写真を共有する事もできます。 仲...
2017-09-26
アルバム 見れる
LINEグループに後から参加した人へ過去のトークを共有する方法

LINEグループに後から参加した人へ過去のトークを共有する方法

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
2017-09-26
トーク 履歴 過去 方法
LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEグループは通常のトークと同じようにトークルーム一覧から非表示にする事ができます。 例えば、あまり使わないようなグループがトークルーム一覧に増えてくるとご...
2017-10-03
非表示 再表示 方法
LINEグループを削除するとどうなるのか気になる3つの疑問まとめ

LINEグループを削除するとどうなるのか気になる3つの疑問まとめ

LINEをやっている方であればほとんどの方は何かしらのグループに参加していますよね。 グループ機能を使ってトークすると盛り上がってとても楽しめます。 しかし同時...
2017-10-06
削除 どうなる まとめ
LINEグループの作り方から使い方、削除や退会の仕組みなど全解説

LINEグループの作り方から使い方、削除や退会の仕組みなど全解説

このページではLINEグループに関する情報を全てまとめています。 グループの作り方や使い方、退会させる時に使うグループ削除やグループ通話の仕方など、LINEグループ...
2017-01-08
グループ 作り方 削除 退会
LINEのグループへ招待中の友達にトーク内容は見られるの?

LINEのグループへ招待中の友達にトーク内容は見られるの?

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
2017-10-05
招待中 トーク 見れる
LINEのグループを退会したらトーク履歴はどうなるの?

LINEのグループを退会したらトーク履歴はどうなるの?

LINEのグループを退会(削除)するとグループトークが見れなくなります。 トークルームに入れなくなるので退会後のトークルームの中がどうなっているのか気になります...
2017-09-29
退会 トーク履歴 どうなる
LINEのグループメンバーをブロックした時の仕組み

LINEのグループメンバーをブロックした時の仕組み

LINEのグループには多くの友達が参加していてみんなでトークすると盛り上がって楽しいですよね。 グループは最大で500人まで参加者を増やす事ができますが、参加者の数...
2017-09-30
ブロック メンバー 仕組み