トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ ブロック 解除 バレる

公開:
5791 view
LINEのグループメンバーをブロックや解除すると相手にバレる?

LINEアプリを使っていると友達をブロックする機会がありますよね。


絡みたくない相手や喧嘩した友達など、ブロックする事で相手との距離をおいたり嫌な気持ちにならなくて済むので便利な機能です。




ブロックを使う時に気になるのは、『ブロックしたり解除すると相手にバレる事はないの?』という点です。




通常のブロックの場合、メッセージが既読にならない状態が続くのでブロックされているかもと相手が気づくことはあるでしょう。


しかし、グループトークの場合は少し違います。グループトークではブロックしてもトークを続ける事ができるのです。

(※ブロック前に作られているグループトークのみ)




通常のトークとは少し違うグループトークで、グループメンバーをブロックしたりブロック解除すると相手にバレないか心配ですよね。


グループメンバーをブロックしたりブロック解除でバレないか解説します。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

グループメンバーをブロックしたり解除すると相手にバレる?


基本的には通常のトークと同じようにブロックしてもブロックを解除しても相手に通知される事はありません。


通知などによってブロックやブロック解除がバレるという心配はないでしょう。




例えば、間違えてグループメンバーの一人をブロックしてしまいすぐにブロックを解除した場合などは絶対にバレないです。


しかし、ブロックしてから何ヶ月も経過していたりするとブロックがバレるケースというのもあったりします。




以下の記事でブロックがバレるケースを解説しているので気になる方は確認しておきましょう。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

グループメンバーのブロックを解除する方法


グループメンバーのブロックを解除するには以下の方法で行いましょう。


1:LINEを起動しブロックを解除したいメンバーのいるグループトークを開く



2:グループトークからブロック解除したいメンバーの『プロフィールアイコン』をタップ


LINEでグループメンバーのブロックを解除する方法



3:簡易のプロフィールがポップアップで表示されるので『ブロック解除』をタップ


LINEでグループメンバーのブロックを解除する方法



これでグループメンバーのブロック状態を解除する事ができます。


ブロック解除ボタンをタップするとすぐにブロックが解除されるので注意しましょう。

(※確認画面などは表示されません)




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


グループメンバーをブロックしたりブロック解除する場合、短時間(数分や数時間程度)であればほぼバレる事はないでしょう。


しかし長期的にブロックを続けている場合は相手にバレる可能性もあるという事を覚えておきましょうね。




ブロックしたりブロック解除する時には上記の点も検討してから行うようにすると良いですよ。


以上、今回は『LINEのグループメンバーをブロックや解除すると相手にバレる?』という疑問についてまとめました。


ちなみに、ブロックはグループトークだけでなく通常のトークにも影響があります。ブロックの仕組みについては以下で徹底解説してるので気になる方はこちらも参考にして下さい。


関連リンク

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
更新:2019-05-21|公開:2017-09-26
トーク 履歴 共有 方法
LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEグループをブロックしたい時の方法!ウザいグループはこ...

LINEでグループトークをしていると毎日たくさんのメッセージがやり取りされます。 そのたびにLINEの新着メッセージ通知が届くので結構ウザいと感じる時などありません...
更新:2019-08-06|公開:2017-09-30
ブロック 方法 通知 バレる
LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEグループのアルバム写真は後から参加した人でも見れるの?

LINEでグループ機能を使っている人は多いですよね。 LINEグループはグループトークで話をするだけでなくグループアルバムを使って写真を共有する事もできます。 仲...
公開:2017-09-26
アルバム 見れる
LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEグループの招待中とは?参加前の招待中にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
更新:2019-12-03|公開:2017-10-05
招待中 トーク 見れる
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?やり方次第で...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
更新:2019-11-22|公開:2017-09-29
退会 トーク履歴
LINEでグループトークの削除方法!削除した時の相手側の画面...

LINEでグループトークの削除方法!削除した時の相手側の画面...

LINEのグループトークを削除したいと思ったことはありませんか? トークルームを削除する時って少し緊張しますよね。 しかもグループトークとなると相手側に何か影響...
更新:2020-06-25|公開:2017-10-06
トーク 削除 方法
LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEでグループトークの非表示方法と再表示方法

LINEのグループトークは通常のトークと同じようにトークルーム一覧から非表示にする事ができます。 非表示の良いところはトーク履歴が削除されないという点です。 見...
更新:2019-06-25|公開:2017-10-03
非表示 再表示 方法
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消しても...

LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消しても...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待キャンセルで取...
更新:2020-06-26|公開:2017-10-05
招待 キャンセル 取り消し 方法
LINEグループの背景画像変更で他メンバーの画面はどうなる?

LINEグループの背景画像変更で他メンバーの画面はどうなる?

LINEのグループトークで背景を変更したりグループプロフィールの背景を変更した事はありますか? 通常の1対1のトークルームでは背景壁紙を変更してる人は多いかもしれ...
更新:2019-05-22|公開:2018-05-10
背景 画像 変更 通知


 


新着記事



シェア