トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ退会させるバレる原因
最終更新日:
833 view
LINEグループを退会させるとバレる!相手にバレる原因を解説します

LINEグループを退会させると相手にバレる仕組みになってます。


グループを退会させても通知されることはありませんが、通知以外の要因で退会させたことがバレる状態です。




このページではLINEグループを退会させるとバレる原因について解説します。




目次




疑問が残っている時はこちら

LINEグループを退会させるとバレる原因


LINEグループを退会させるとバレる原因|LINEグループを退会させるとバレる!相手にバレる原因を解説します


LINEグループを退会させるとバレる原因としては以下のようなものがあります。



  • 『メンバーなし』というトークルームに変わる

  • 『○○をグループから削除しました』と表示される


それぞれの原因について解説します。




疑問が残っている時はこちら

『メンバーなし』というトークルームに変わる


LINEグループを退会させると、退会させられた人は『メンバーなし』といったトークルームが残ります。


『メンバーなし』というトークルームに変わる|LINEグループを退会させるとバレる!相手にバレる原因を解説します



このようにグループトークが『メンバーなし』というトークルームに変わるので、自分がLINEグループを退会させられたということがわかります。


これによりグループを退会させたことが相手にバレることになります。




疑問が残っている時はこちら

『○○をグループから削除しました』と表示される


LINEグループを退会させると『○○をグループから削除しました』と表示されます。


『○○をグループから削除しました』と表示される|LINEグループを退会させるとバレる!相手にバレる原因を解説します



このようにグループトークにお知らせメッセージが表示されるので、グループメンバーの誰が誰を退会させたのか分かるようになってます。




また、このお知らせメッセージは退会させられた側の人も確認できるようになってます。


これにより誰がループループを退会させたのか相手にもバレるようになってます。




疑問が残っている時はこちら

LINEグループを退会させてバレない方法はない


LINEグループを退会させてばれない方法というのはないと思っておいた方がいいでしょう。


グループから相手を強制退会させるわけですから、誰がいつ退会させたのか分からないと逆にトラブルになってしまいます。




相手を退会させることでバレるのが気になる方もいるでしょうが、これはLINEの仕様なのでどうすることもできません。


どうしても相手を退会させたい時だけ使うようにしましょう。


【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります

LINEグループへ友達を招待したい時ってありますよね。 もしくは、友達以外の人をグループに招待したい時などもあります。 このページではLINEグループに友達や友達...
最終更新日:2024-02-13
招待 方法 友達以外 できない
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?

LINEグループは後からでも友達を招待する事ができます。 現在のLINEグループは承認制をなくして自動で友達を追加することもでき、みんなで気軽にトークできたりします...
最終更新日:2024-02-15
途中参加 過去 トーク 会話
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...

LINEグループをブロックしたい時ってありませんか? 人数の多いグループに入っているとグループラインの通知などがうざいと感じることもあるでしょう。 LINEグルー...
最終更新日:2024-03-12
グループライン ブロック 方法 やり方
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
最終更新日:2024-02-16
退会 トーク履歴 消える 残る
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
最終更新日:2024-02-27
招待中 参加前 トーク 見れる
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
最終更新日:2019-05-21
トーク 履歴 共有 方法
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待キャンセルで取...
最終更新日:2024-03-06
招待 キャンセル 取り消し 方法
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...

LINEのグループトークで背景を変更したりグループプロフィールの背景を変更した事はありますか? 通常の1対1のトークルームでは背景壁紙を変更してる人は多いかもしれ...
最終更新日:2024-03-01
背景 変更 自分だけ トーク
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...

LINEグループで一人だけブロックしたいという時ってありませんか? 仲の良い友だちでグループを作っていても少しずつ人数が増えてきたりすると合わない相手も出てきま...
最終更新日:2024-02-22
ブロック 一人だけ バレる 相手