トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
トーク転送通知バレる
最終更新日:
27645 view
LINEでトークを転送すると相手に通知される?

LINEではトークのメッセージを他の友達に転送する事ができます。


トークのメッセージ転送を使ってみたいけど多くの方が気になっている事があります。


それは、トークを転送すると相手(転送元の友達)に通知などがされない?本当にバレない?という点です。




もし転送した事が本人にバレたら最悪ですよね。


友達の関係が一気に悪化してギクシャクする事は間違いありません。最悪の場合、もう連絡すらできないようになる可能性だってあります。




流石にそれはマズイのでトークの転送で通知やバレる原因などを調べてみました。




疑問が残っている時はこちら

LINEでトークを転送すると相手に通知される?


LINEでトークを転送すると相手に通知される?



まず先に結論からお伝えすると、友達とのトーク内容を他の人に転送しても相手に通知される事はありません。


また、転送した事実がトーク画面にお知らせされる事もないので気にせず転送を使っても大丈夫です。


スポンサーリンク



LINEのトークを転送する方法は主に3つのやり方があります。具体的には以下のような方法です。



・トーク内容を個別にLINE内の友達へ転送する方法


・トーク内容を一括でLINE内の友達へ転送する方法


・トーク内容を一括でメール宛に転送する方法



スポンサーリンク



これらの方法については以下でやり方を詳しく解説してるので参考にして下さい。


関連リンク



一応全ての方法を試してみましたが、どの方法で転送をしても通知はありません。


ただし、通知がされないからと言っても完全にバレないというわけではなさそうです。




疑問が残っている時はこちら

トークの転送が相手にバレるケース


LINEでトークの内容を転送した事が相手にバレるケースとしては、LINE Keepやメールにトーク履歴を保存しているパターンです。


スポンサーリンク



例えば、浮気相手とのトークをメールに転送してトーク自体を削除しているという使い方をしている人が、そのメールを見られて浮気がバレるといった感じです。




トークの転送自体が他の場所からバレるのはよく聞く話ですね。


メールを見られてバレる時や、LINE Keepを見られてバレる時など様々です。




転送したトークをどこかに保存していて、その保存先から転送がバレる事もあるので覚えておきましょう。



また、共通の友達への転送にも注意が必要です。


転送した相手と転送元の相手が友達だった場合、トークを転送した事を話してしまうというのは普通にありえるパターンです。




特に悪気があるという事ではなく、なんとなくの会話の流れで転送してもらった事を話してしまうという感じですね。


自分のトークが勝手に転送されたとわかったら怒る人もいるでしょう。




そうならないように転送する際には転送の事を内緒にしてもらうように伝えておいた方が良いでしょうね。




疑問が残っている時はこちら

まとめ


LINEでトークを転送しても通知や履歴は残りません。よって、転送の仕組み自体では相手にバレる事はないですが他の場所からバレる可能性があります。


特にメールに保存したトーク履歴のテキストなどには注意が必要です。




自分のスマホを見れる人であればついつい見てしまうという事は意外と多いです。


自分の相手は大丈夫と思っていても普通にバレる事は多いのでトーク履歴の保存で転送する場合にはその辺りも考慮しておくと良いでしょう。




ちなみに、トーク関連の通知については以下のようなケースも多くの方が気になっているようです。


関連リンク



以上、今回は『LINEでトークを転送すると相手に通知される?』という疑問についてまとめました。

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEトークで送信した写真・画像・動画の削除方法!相手側の...
LINEトークで送信した写真・画像・動画の削除方法!相手側の...

LINEトークで送信した写真や画像や動画を削除したい時ってありますよね。 LINEではトークルームの写真を削除する方法がいくつかあって、自分のトーク画面だけ削除する...
最終更新日:2022-06-23
写真 画像 削除 方法 相手
LINEトークを一番上まで遡る方法!過去トークを一番最初から...
LINEトークを一番上まで遡る方法!過去トークを一番最初から...

LINEトークを遡って一番上から見たい時ってありますよね。 過去トークを見たい時にトーク画面をスクロールして一番上まで戻るのは大変です。 そこでこのページでは...
最終更新日:2022-08-26
一番上 遡る スクロール 方法
LINEでトークを転送(シェア)する5つの方法!トークのスクシ...
LINEでトークを転送(シェア)する5つの方法!トークのスクシ...

LINEで友達とのトークを他の友達に転送したい時やメールでパソコンに転送したい時などありませんか? LINEにはトークの転送機能がついていて、トーク内容を自由に転送...
最終更新日:2020-05-23
転送 シェア 方法 まとめ
LINEでスピーカーマークの意味とは?名前横のマークを消す方...
LINEでスピーカーマークの意味とは?名前横のマークを消す方...

LINEのトーク画面にはスピーカーマークや斜線の入ったスピーカーマークが表示される事があります。 スピーカーマークは、トーク一覧画面とトークルーム画面のそれぞれ...
最終更新日:2022-08-31
スピーカー マーク 意味 消す 名前横
LINEで送信取消方法!未読時のロック画面通知も自動で変わります
LINEで送信取消方法!未読時のロック画面通知も自動で変わります

LINEで相手を間違えてメッセージを送信してしまった時の対応方法が送信取消機能です。 今まで多くの方がメッセージの誤送信をして泣く泣く諦めていたのがようやく解消...
最終更新日:2020-12-23
送信取消 方法 ロック画面 通知
LINEトークを未読のまま削除(既読前に削除)するとどうなる?
LINEトークを未読のまま削除(既読前に削除)するとどうなる?

LINEトークを未読のまま削除するとどうなるのか気になりますよね。 例えば自分が送信したメッセージを未読のまま削除したときや、相手から受信したメッセージを未読の...
最終更新日:2022-08-30
未読 既読前 削除 送信取消
LINEでトークが1人だけ消えた時の原因!トークが勝手に消える...
LINEでトークが1人だけ消えた時の原因!トークが勝手に消える...

LINEでトークが1人だけ消えたという経験はありませんか? トーク履歴が突然消えるとビックリしますよね。消えた原因もわからないと不安にもなります。 そこでこのペ...
最終更新日:2021-01-07
消えた 勝手に 原因
LINEでトークルームの復元方法!間違えて削除したトーク履歴...
LINEでトークルームの復元方法!間違えて削除したトーク履歴...

LINEでトークルームを復元したい時ってありませんか? 友だちとのトークルームを削除した時やグループトークルームを削除したけどもう一度トークルームを復元させてト...
最終更新日:2022-08-30
トークルーム 削除 復元 方法
LINEでトークを削除すると相手も消える?様々な削除方法で実...
LINEでトークを削除すると相手も消える?様々な削除方法で実...

LINEでトークを削除すると相手も消えているのか気になりますよね。 しかし、相手側のトーク画面を見ることができないのでトークが削除されたのか残っているのか通常は...
最終更新日:2022-06-17
削除 相手 消える メッセージ