トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック 確認 解除 方法

更新:|公開:
4023 view
LINEのブロック確認方法と解除でばれるか仕組みを調査

LINE(ライン)が既読にならない時、一番気になるのがブロックされていたらどうしようという事。


ブロックされたらやっぱりショックですよね。でもブロックされているかどうかがわからないので調べる必要があります。


今回は相手がブロックしているかどうかを確認する方法と実際にブロックされている時の状態を解説します。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

LINEのブロックを確認する2つの方法


ブロックの確認方法はいくつか存在します。


一つはスタンプのプレゼント方法。


スタンプをプレゼントしようとすると、


『すでにこのスタンプを持っているためプレゼントできません』


というプレゼントできない表示がされます。


相手がスタンプを持っていなくてもブロックされていればこの表示がされます。




もう一つの確認方法はタイムラインのチェックです。


自分がブロックされると、相手がホーム画面で投稿した内容が自分のタイムライン上に更新されなくなります。


また、同時に過去の投稿についてもタイムライン上から削除される仕組みになっています。




今まで普通に見れていたタイムラインの更新情報が表示されなくなり、相手のホーム画面を見ると新しい投稿が更新されている。


そんな状態になっていたらほぼブロックされていると考えて良いでしょう。


気になる方は相手のホーム画面を確認し、新しい投稿があるかチェックしてみると良いですよ。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

LINEのブロック相手にノートは送れるの?


LINEでブロックした相手やブロックされた相手にノートを送るとどうなるのか?


実際に試してみたところ、ノートの送信はできました。


そしてタイムラインにもそれは表示されるようです。




ただし、注意すべき点として、ノートは送信されますが相手がブロックしている限りトーク画面には表示されません。


ノート画面には送った内容や送られた内容が表示されているが、


LINEのブロック相手にノートは送れるの?




トーク画面には内容が表示されないです。


LINEのブロック相手にノートは送れるの?




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

LINEのブロック相手にアルバムは送れるの?


アルバムもノートの仕様と同じように送信や受信は出来るようです。


しかしこちらもやはりトーク画面では表示されませんし受信の通知もきていません。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る

LINEのブロック削除で復活させると相手に通知される?


友達とケンカしてLINEをブロックしてしまったけど仲直りしたからブロックを削除・解除したい。


でもブロックを解除したら相手にばれるかも・・・ブロック削除で相手にどんな表示がされるのか心配。


そんな不安を抱えている方も大丈夫です。




私が自分のスマホで確認したところ、ブロックを解除したり削除しても相手にはばれません。


タイムラインに通知される事もないですし、メッセージが送信される事もありません。


そもそも、ブロックに関する情報が相手に表示される事がないのです。




何事も無かったかのように復活させてそのままトークでメッセージのやり取りを行えます。


ただし、ブロック中に相手が送ってきたメッセージや画像は表示されないので、相手からするとずっと既読が付かない状態が続きます。


そこはどうする事もできないので何か言い訳を考えておいた方が良さそうですね。


ちなみに、ブロックに関しては以下の記事で更に詳しく情報をまとめているので参考にどうぞ。


関連リンク

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
更新:2017-11-28|公開:2017-01-10
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
更新:2019-06-12|公開:2017-11-27
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
公開:2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
更新:2019-06-13|公開:2017-11-24
プロフィール 変更 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ・ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの...
更新:2019-06-21|公開:2017-11-24
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロックした後で削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出...
更新:2019-06-25|公開:2017-11-27
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
公開:2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで興味のない相手や嫌いな相手から送られたメッセージを既読にしたくないしどうせならブロックしたい。 そういう時ってありますよね。 LINEで未読メッセージを...
更新:2019-06-26|公開:2017-11-29
未読 メッセージ 既読
LINEでブロックされたらID検索はできなくなる?

LINEでブロックされたらID検索はできなくなる?

LINEで友達にブロックされた後にID検索したらエラーが出た。そんな経験はありませんか? ID検索で友達が表示されない事を調べていると『ブロックされたからかも』とい...
公開:2017-11-29
ID検索 できない


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア