トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック ブロックリスト 一括削除
公開日:2017-11-24
6507 view
LINEのブロックリストは全部まとめて一括削除できないの?

LINEを続けていると友達が増えすぎてブロックする機会も増えてきますよね。


トークルーム一覧や友達一覧を整理するのにブロックを使う事も多いですが、そうなるとブロックリストが大量のユーザーで埋まっていきます。




ブロックリストに表示されているユーザーはリストから削除する事で完全に削除する事ができます。


完全に削除すれば基本的には繋がりがなくなってメッセージのやり取りや電話などもできないので縁を切りたい相手はブロックリストからも削除していきます。




ブロックリストから数人を削除するのは簡単ですが、削除したい人が多い場合はまとめて一括削除したいですよね。


そこで、ブロックリストの一括削除について調査してみました。




▲TOPへ戻る

LINEのブロックリストは全部まとめて一括削除できないの?


LINEのブロックリストは全部まとめて一括削除できないの?



まず最初に結論からお伝えすると、LINEのブロックリストはまとめて一括削除する機能がありませんでした。


一つずつ相手を選んで『編集』⇒『削除』を選択して対応するしかないようです。




これはユーザー削除に限らずブロック解除の時も同じです。


ブロックリストから削除する場合もブロックを解除する場合も、間違えて削除や解除をしないようにちゃんと確認画面がでて一件ずつ対応するという仕組みなのでしょう。




そんなの気にしないからまとめて削除したいという方も多そうですが、LINEの今後のアップデートでそういう機能が追加されるのを待つしかなさそうですね。




▲TOPへ戻る

ブロックリストはあえて気にしないという考え方


ブロックリストはまとめて一括削除ができないので大量のユーザーがブロックされている場合は削除対応が大変です。


いちいち一人ずつ対応していては時間がもったいないですよね。




そこであえて気にせずに放置するという考え方もアリではないでしょうか。




ブロックリスト自体はそれ程頻繁に見るものではありません。


ふとした時に見ていて見づらいと感じる事はあるかもしれませんが、そこは少し我慢していれば面倒な作業をする必要もありません。




そういう意味では少し考え方を変えてブロックリストは基本的に放置しておくというやり方でも良さそうです。


意外とそんな方は多いと思いますよ。




どうしても消したいユーザーだけはブロックリストから個別に削除する事で対応すれば良いですね。


関連リンク



それでも今後のアップデートで一括削除できるようにしてほしいと期待する人もいるでしょうね。私を含めてw


以上、今回は『LINEのブロックリストは全部まとめて一括削除できないの?』という疑問についてまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
公開:2017-01-10|更新:2017-11-28
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
公開:2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-12
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-13
プロフィール 変更 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ・ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-21
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロックした後で削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-25
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINE(ライン)でブロックする時やブロックされた時に気になる事をまとめてみました。 特にブロックした時のホーム画面の状態や、通知の有無、ブロックされているかの...
公開:2016-01-21|更新:2017-05-07
ブロック 仕組み 確認
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
公開:2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで興味のない相手や嫌いな相手から送られたメッセージを既読にしたくないしどうせならブロックしたい。 そういう時ってありますよね。 LINEで未読メッセージを...
公開:2017-11-29|更新:2019-06-26
未読 メッセージ 既読


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア