トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック 未読スルー メッセージ どうなる
公開日:2017-11-29
4710 view
LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?

LINEで嫌な相手からメッセージが送られてきた場合、未読スルーする事ってありますよね。



未読スルーとはメッセージが来てもトークルームすら開けずにメッセージを読んでいない状態にしておく事を指します。





現在のLINEではスマホのロック画面でもメッセージを読める方法などもあるので未読スルーをする人も増えてきたのではないでしょうか。



関連リンク






上記のように、新着メッセージはロック画面から確認だけすれば既読にはならずに内容を見る事ができます。



※返信までするとその時点で既読になるので注意





では、未読スルーをしたままブロックすると未読メッセージはどうなるのか知っていますか?



実際にやってみたので以下で詳しく解説します。






LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?



未読スルーしたまま相手をブロックするとメッセージは未読のまま残ります。



例えば、以下のような状態です。



未読スルーしてブロックしたトーク一覧画面



LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?




トークルーム一覧には未読状態で残っています。





そしてこのトークルームを開くと未読メッセージを確認できて相手の画面には『既読』がつきます。



相手側のトーク画面



LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?





つまり、ブロックする前に送られてきたメッセージはブロック後に確認しても既読がつくという事になります。





ただし、未読スルーした状態でトークルームを開かずにトーク一覧からトークルーム自体を削除してしまえば既読がつくことはありません。



既読を付けたくない場合にはブロック後にトークルームを削除する事で対応しましょう。





また、未読スルー状態で相手をブロックするにはトークルームからではなく別の場所からブロックしなければいけません。





未読スルーしたまま相手をブロックする方法



LINEで未読スルーしたまま相手をブロックするには友達一覧画面からブロックを行います。




1:LINEアプリを起動し、友達一覧画面を開く




2:ブロックしたい相手を探して左にスワイプ



LINEで未読スルーしたまま相手をブロックする方法




3:『ブロック』をタップ



LINEで未読スルーしたまま相手をブロックする方法





これでトークルームを開かずに相手をブロックする事ができます。



ここでブロックをしてもトークルームは残ったままなので、上で解説したように未読メッセージを確認する事もできますしトークルームごと削除する事もできます。



スポンサーリンク




まとめ



ブロックする前に受け取ったメッセージは未読のままにしておくとブロック後でも既読にする事ができる。



この仕組みを上手く活用すればブロックして数日たってからメッセージを既読にする事も可能ですよね。



そうなると相手はブロックされている事に気付かないという事もありえそうです。未読だったメッセージが既読になるわけですから。





未読スルーしているメッセージとブロックの関係は知っておくと良さそうですね。



以上、今回は『LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?』という疑問についてまとめました。



ブロックの基本的な仕組みについては以下の記事で徹底解説してるのでこちらも参考にして下さい。



関連リンク



スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
2017-01-10
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINE(ライン)でブロックする時やブロックされた時に気になる事をまとめてみました。 特にブロックした時のホーム画面の状態や、通知の有無、ブロックされているかの...
2016-01-21
ブロック 仕組み 確認
LINEでブロック削除した友達を復活させる3つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる3つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
2017-11-27
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
2017-11-24
プロフィール画像 変更 バレる
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEでブロックされたらID検索はできなくなる?

LINEでブロックされたらID検索はできなくなる?

LINEで友達にブロックされた後にID検索したらエラーが出た。そんな経験はありませんか? ID検索で友達が表示されない事を調べていると『ブロックされたからかも』とい...
2017-11-29
ID検索 できない
LINEでブロックしたり削除したら今までのトーク履歴はどうなる?

LINEでブロックしたり削除したら今までのトーク履歴はどうなる?

LINEで友達をブロックしたり削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出来れば消えてほし...
2017-11-27
トーク履歴 削除
LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?

LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?

LINEで嫌な相手からメッセージが送られてきた場合、未読スルーする事ってありますよね。 未読スルーとはメッセージが来てもトークルームすら開けずにメッセージを読ん...
2017-11-29
未読スルー メッセージ どうなる


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


姉妹サイト


シェア