トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック名前変更相手バレる
最終更新日:
28037 view
LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?

LINEでは自分の名前変更を自由にする事ができます。


名前変更すると友達登録している相手のLINE画面でも変更後の名前が表示されるようになってますよね。


急に名前が変わった友達は名前変更をしたという事になります。




そんな名前変更ですが、ブロックしている相手のLINE画面でも名前変更されるのか気になりませんか?


友達をブロックした後で名前変更した場合、ブロック相手の画面ではどのように見えるのか実際に試してみました。




疑問が残っている時はこちら

LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?


LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?



LINEでブロックした後に自分の名前を変更すると、ブロック相手の画面でも変更後の名前が適用されました。


また、ブロック後にその友達を削除した場合でも同じように相手の画面に表示される名前は変更されています。




このことから、LINEではブロックしても削除しても相手のLINE画面では名前が変更される形で自動更新されるようです。


しかし一つだけ相手の画面でも名前の変更が更新されないケースもあります。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちら

名前変更してもバレないケース


名前変更しても相手の画面で新しい名前が反映しないケースがあります。


それは相手が表示名を変更している時です。




通常、LINEの友達の名前はその人が決めた名前が表示されているのですが、友達の名前の表示名を自分で好きなように変更する事ができます。


友達の名前の表示名を自分で変更した場合、その友達が自分の名前変更をしても関係なく表示名は変わりません。




よって、もしブロックした相手が自分の表示名を変更している場合には名前変更が反映されないのでバレないという事になります。




ただ、名前の表示名を変更されているかどうかを知る方法がないので判断ができません。


直接LINEを見たことがある場合や、LINEの画面を見れる状態であれば確認もできますが、それもなかなか難しい状態と言えそうです。




疑問が残っている時はこちら

名前変更をバレないようにできる?


名前変更を相手に知られたくないという方は多いかもしれませんが、残念ながら名前変更が相手に知られないようにする方法はありません。


名前を変更したいけど一部の友達には知られたくないといったケースが多いようですね。


スポンサーリンク



完全にバレないようにするというのは無理ですが、例えば、名前変更と一緒にプロフィール写真を変更してみるというやり方もアリです。




プロフィール写真を変えて名前も変更すればパッと見では誰の事かわからなくなります。


そういう意味でわかりづらくするという方法を使うのも検討してみてはいかがでしょうか。


スポンサーリンク



プロフィール写真を変更したい場合には以下の記事におすすめ写真があるのでこちらもご活用ください。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

まとめ


基本的には名前変更をすると相手のLINE画面でも変更されます。


相手をブロックしてようが削除してようが非表示にしてようがこの仕組みは変わりません。




例外として相手が名前の表示名を変更していた場合にはその名前が優先されて表示されるので名前変更がバレないというケースがあります。


とはいえ、名前変更はバレる可能性の方が高いという事を覚えておきましょう。




以上、今回は『LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?』という疑問についてまとめました。


ブロックした時やブロックされた時の仕組みについては以下の記事でも詳しく解説してるのでこちらも参考にして下さい。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...

LINEで友達をブロックしたり友達にブロックされたりすることはありますよね。 ブロック後にプロフィールアイコンを変えると相手側のLINE画面でも変わるのか、アイコン...
最終更新日:2022-08-25
プロフィール アイコン 変更 変わる
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...

LINEでブロック削除してしまった人をもう一度友達に復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧に表示...
最終更新日:2022-09-01
削除 復活 方法 通知 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつか気になる事があります。 例えば、 『ブロッ...
最終更新日:2022-08-31
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴が消えるのか気になる方は多いようです。 ブロックしたいけどトーク履歴は残したいというケースもあるでしょう。 このペ...
最終更新日:2022-08-31
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2021-04-06
既読 メッセージ 未読
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEで友達をブロックした場合、ブロック中にメッセージが送られているか気になったりしますよね。 ブロックしてるとメッセージを受信しないので相手には既読にならな...
最終更新日:2020-06-19
メッセージ 既読 確認
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?

LINEを長く使っているといつの間にか友達が増えすぎたという事ってありますよね。 しかも知らない人が増えてたりスパムアカウントのような人が友達追加されていたりす...
最終更新日:2020-06-12
友達 一括削除