トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブログ 削除 相手 バレる 友だち トーク

最終更新日:
1843 view
LINEの削除は相手にバレる?友達削除やトーク削除で相手側がどうなるか解説

LINEでは友達削除やトーク削除などが使えて、相手やトークルーム自体を削除することができます。


実際削除する時に気になるのが、


『相手にバレるの?』


『相手側はどうなるの?』


といった点です。




やはり削除したことが相手にバレるのは嫌ですよね。


そこでこのページではLINEで削除を使った時に相手にバレるのか、相手側はどうなるのか、についてまとめました。


友達削除やトーク削除などで相手側がどうなるか心配な方は参考にして下さい。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

目次




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEの削除は相手にバレる?相手側はどうなる?


LINEの削除は相手にバレる?友達削除やトーク削除で相手側がどうなるか解説



LINEの削除は相手にバレるのか気になる方は、相手側の画面がどうなるのか知っておくと良いでしょう。


今回は以下のケースで削除した時の相手側について解説してます。



・友達を削除した時


・トークを削除した時


・複数人トークを削除した時


・アカウントを削除した時



それぞれのケースで削除した時の相手側の画面がどのようになるのか見ていきましょう。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

友達を削除しても相手側の画面からは消えない


LINEで友達を削除した場合、相手側の画面から自分が消えることはありません。


友達削除は自分のLINE画面上でのみ削除されるという事です。




友達削除する時の相手側の画面からも自分を消したいと思う方が多いようですが、LINEの仕組み上それはできないようになってます。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

トークを削除しても相手側にはトークが残る


LINEでトークを削除しても相手側にはトークが残る仕組みになってます。


もちろん、相手のトークルームにはメッセージも残っています。




友達を削除した時と同じく、トークに関しても相手側の画面から消すという事はできません。




また、これはグループトークを削除した時も同じです。


グループトークを削除してもグループメンバーのグループトークは残ったままとなります。




ちなみに、トークの削除ではなくトーク履歴自体を削除した時も同じです。


詳しくは以下で解説してるのでこちらも参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

複数人トークを削除すると相手側から抜けられる


LINEの複数人トークを削除した場合、相手側の画面自体に変化はありませんが、トークルームからは自分が抜けた状態となります。


そしてトークルームから抜けるという事は、複数人トークを削除したことが相手にバレるという事でもあります。




通常はトークを削除してもバレる心配はありませんが、複数人トークだけは削除すると相手にバレるので注意が必要です。


1対1のトークやグループトークを削除した時とはこの部分で仕組みが違うので覚えておきましょう。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

アカウント削除すると相手側から抜けられる


LINEでアカウントを削除すると相手とのトークルームから抜ける仕組みになってます。


相手側のトークが削除されるわけではありません。




アカウント削除すると相手側のトークでは『○○が退出しました。』という表示になります。


アカウント削除すると相手側から抜けられる|LINEの削除は相手にバレる?友達削除やトーク削除で相手側がどうなるか解説



この状態になってそれ以降はトークができない状態となります。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


LINEでは友達を削除したりトークを削除しても相手側までは削除できない仕組みです。


相手側のトークや友達一覧から自分を削除したいという方もいるようですが、残念ながらそれはできないので諦めるしかないでしょう。




また、削除することで相手にバレるのが心配という方は逆に安心して大丈夫そうです。


友達を削除してもトークを削除しても相手に通知などもありませんのでバレる事はないでしょう。




唯一、複数人トークだけは削除すると退出扱いになるのでバレるかもしれません。


それ以外では特に気にする必要はなさそうですね。




ちなみに、既読前のメッセージがある状態でトークを削除するとどうなるのかは以下で解説してるのでこちらも参考にして下さい。


関連リンク

【執筆者】makise


スポンサーリンク

この記事をシェア

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEの通知音や着信音の音量を調整する方法!音量が小さい時...

LINEの通知音や着信音の音量を調整する方法!音量が小さい時...

LINEの通知音や着信音が小さい時や逆に大きすぎる時ってありませんか? 授業中や仕事中に誤って大きな音がなってしまうと焦りますよね。 忘れずにマナーモードに設定...
最終更新日:2020-12-09
通知音 着信音 音量 設定 方法
LINEで自分のIDを忘れた時の確認方法!idを送る代わりにURLを...

LINEで自分のIDを忘れた時の確認方法!idを送る代わりにURLを...

LINEでは友達追加する時にID検索を使って相手を検索し、そこから友達登録したりする事があります。 特に相手がリアルの友達ではなくネット上で繋がったり知り合った友...
最終更新日:2019-08-20
ID 忘れた 確認 方法
LINEで絵文字一覧の出し方

LINEで絵文字一覧の出し方

LINEで絵文字を使いたい時にメッセージ入力欄の横にあるニコちゃんマークをタップして絵文字を使ってる方は多いですよね。 しかし、ニコちゃんマークをタップして表示...
最終更新日:2018-04-04
絵文字 一覧 出し方
LINEで特殊文字(記号やアルファベット)を使う方法【アプリ...

LINEで特殊文字(記号やアルファベット)を使う方法【アプリ...

LINEのプロフィールや名前などで普段は使わないような特殊文字を使っているのを見たことはありませんか? 通常の絵文字とは少し違うような文字を特殊文字と言いますが...
最終更新日:2017-10-04
特殊文字 使い方 方法
LINEの画面をスクショで保存すると通知されて相手にバレる?

LINEの画面をスクショで保存すると通知されて相手にバレる?

LINEで友達のプロフィール画面やタイムラインなどをスクショ(スクリーンショット)で保存したい時がありませんか? 私はよくスクショを使うのですが、スクショする時...
最終更新日:2017-08-01
スクショ 保存 通知 バレる
LINEで既読になったら通知する仕組みやアプリってあるの?

LINEで既読になったら通知する仕組みやアプリってあるの?

LINEはアプリを開いてトークルームを見ていると既読になった瞬間を確認する事ができます。 しかし、アプリを開いていなければいつ既読になったのかわからないですよね...
最終更新日:2018-03-27
既読 通知 アプリ
LINEが落ちる時や開けない時の原因チェックリスト

LINEが落ちる時や開けない時の原因チェックリスト

LINE(ライン)が落ちる時はいくつかの原因が考えられます。 アプリを起動した瞬間に落ちる場合や、トーク画面でメッセージを入力中に落ちるという事もあるようです。 ...
最終更新日:2017-04-29
落ちる 開けない 原因
LINEのノートやアルバムは他人からどう見えるのか解説

LINEのノートやアルバムは他人からどう見えるのか解説

LINEのノートやアルバムはトーク相手(友達)とのトークルームで作成したり、グループトークのトークルームで作成したりします。 友達とのトークルームで作った場合は...
最終更新日:2017-11-01
ノート アルバム 見え方
LINEで表示される文字を英語表記に変更したり日本語に戻す方法

LINEで表示される文字を英語表記に変更したり日本語に戻す方法

LINEは日本でダウンロードすると日本語で表示されますが、たまに英語や別の国の文字が表示されているのを見たことはありませんか? 実は通常使っている言語とは別の国...
最終更新日:2018-03-27
表示 文字 英語 方法


 


新着記事



シェア