トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ退会unknown表示原因
最終更新日:
770 view
LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因

LINEグループで退会した人の名前が『unknown』と表示されていたことはありませんか?


unknownと表示されるのには理由があります。




このページではLINEグループで退会した人の名前が『unknown』と表示される原因について解説します。




目次




疑問が残っている時はこちら

LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因


LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因



LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因には以下のようなものが考えられます。



  • アカウント削除した

  • 引き継ぎに失敗してアカウントが消えた

  • 名前を『unknown』に変えた


それぞれの理由について解説します。




疑問が残っている時はこちら

アカウント削除した


LINEでアカウント削除すると名前など全ての情報が消えてしまいます。


その結果、名前がunknownと表示されるようになります。




グループトークで退会した人の名前が『unknown』と表示されている場合、その人がアカウント削除した可能性があります。


グループトークだけでなく、その相手との1対1のトークルームがある場合は、トークルーム上でもunknownと表示されます。




疑問が残っている時はこちら

引き継ぎに失敗してアカウントが消えた


LINEのアカウント削除と同様に、引き継ぎに失敗してアカウントが消えた場合もunknownと表示されます。


これは基本的にアカウント削除と同じ仕組みです。




自らアカウント消したわけではなくて、トラブルなどによってアカウント引き継ぎが失敗した場合でもunknownと表示されます。




疑問が残っている時はこちら

名前を『unknown』に変えた


アカウントの削除以外にもunknownと表示されることがあります。


それはアカウントの名前を『unknown』に変更した場合です。


名前を『unknown』に変えた|LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因



LINEグループで誰か退会したのか分からないようにするため、自分の名前を『unknown』に変更してから退会するという方法があります。


そのような方法を使った場合グループ退会のお知らせメッセージにunknownと表示されているはずです。




LINEグループで退会したのをバレずに行う方法について気になる方は以下を参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

unknownの意味


LINEグループで退会した人が『unknown』と表示されることがありますが、そもそもunknownとはどういう意味なのか気になる方もいるでしょう。


unknownとは、『不明』や『不詳』や『知らない』といった意味があります。




つまり、誰が退会したのかわからないので『unknown』と表示されるという事です。


unknownはLINE以外でも使われることが多いので覚えておくといいでしょう。




疑問が残っている時はこちら

まとめ


LINEグループで退会した人が『unknown』と表示される原因は、アカウントが消えた可能性が高いです。


ただし、それ以外にも単純に名前を変更しただけという可能性も考えられます。




どちらにしろunknownというのはそういう状況で表示されるものなので知っておくと良いでしょう。


【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります

LINEグループへ友達を招待したい時ってありますよね。 もしくは、友達以外の人をグループに招待したい時などもあります。 このページではLINEグループに友達や友達...
最終更新日:2024-02-13
招待 方法 友達以外 できない
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?

LINEグループは後からでも友達を招待する事ができます。 現在のLINEグループは承認制をなくして自動で友達を追加することもでき、みんなで気軽にトークできたりします...
最終更新日:2024-02-15
途中参加 過去 トーク 会話
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...

LINEグループをブロックしたい時ってありませんか? 人数の多いグループに入っているとグループラインの通知などがうざいと感じることもあるでしょう。 LINEグルー...
最終更新日:2024-03-12
グループライン ブロック 方法 やり方
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
最終更新日:2024-02-16
退会 トーク履歴 消える 残る
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
最終更新日:2024-02-27
招待中 参加前 トーク 見れる
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
最終更新日:2019-05-21
トーク 履歴 共有 方法
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待キャンセルで取...
最終更新日:2024-03-06
招待 キャンセル 取り消し 方法
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...

LINEのグループトークで背景を変更したりグループプロフィールの背景を変更した事はありますか? 通常の1対1のトークルームでは背景壁紙を変更してる人は多いかもしれ...
最終更新日:2024-03-01
背景 変更 自分だけ トーク
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...

LINEグループで一人だけブロックしたいという時ってありませんか? 仲の良い友だちでグループを作っていても少しずつ人数が増えてきたりすると合わない相手も出てきま...
最終更新日:2024-02-22
ブロック 一人だけ バレる 相手