トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
タイムライン シェア 公開範囲 設定 方法
公開日:2017-10-16
101 view
LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法

LINEのタイムラインにはLINE上で友達登録している人の投稿やシェアされた情報が流れてきます。



そしてそれらの投稿は自分で自由にシェアする事ができます。





ここで言う『シェア』とは、SNSでよくあるシェアと同じような意味です。



ツイッターでいうところのリツイートと同じような意味と思っておけば良いでしょう。



興味のある投稿や面白い写真、または動画などを自分のタイムラインにシェアする事で自分の友達にも同じ投稿を見せる事ができます。





LINEではタイムラインに表示されている投稿をシェアする時に公開範囲の設定ができます。



特定の友達やグループにだけ見せたい情報などは公開範囲を設定しておけば簡単にシェアできます。



このページではタイムライン上の投稿をシェアする時の公開範囲設定方法について具体的に解説します。





LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法



LINEのタイムラインから投稿をシェアする方法はいくつかありますが、今回は自分のタイムラインにシェアする時の公開範囲の設定をしてみます。




1:LINEアプリを起動し、タイムライン画面を開く




2:タイムラインに表示されている中からシェアしたい投稿の『シェアアイコン』をタップ



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法




3:『タイムラインでシェア』をタップ



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法




4:公開設定のアイコンをタップ



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法




5:『全体公開』や『自分のみ』、『友だち』などの公開範囲をタップして設定



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法




6:設定が完了したら『閉じる』をタップ



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法




7:画面右上の『投稿』をタップしてシェア



LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法





これでタイムラインに表示されていた投稿を自分のタイムラインにシェアする事ができます。





設定した公開範囲を変更する方法



過去にタイムラインへ公開した投稿を後から公開範囲だけ変更する事もできます。



シェアした投稿の公開範囲変更は以下の方法で行います。




1:LINEを起動し、タイムラインを開く




2:自分がシェアしてタイムラインに投稿した写真を探す


(※投稿が見つからない場合は自分のホーム画面から探してみましょう)




3:タイムラインにシェアした投稿の右上にある『…』をタップ



LINEのタイムライン投稿で設定した公開範囲を変更する方法




4:『公開設定を変更』をタップ



LINEのタイムライン投稿で設定した公開範囲を変更する方法




5:公開設定画面が表示されるので公開範囲を変更して『閉じる』をタップ



LINEのタイムライン投稿で設定した公開範囲を変更する方法




6:最後に画面右上の『投稿』をタップして再度公開する



LINEのタイムライン投稿で設定した公開範囲を変更する方法





これで既にシェアした投稿の公開範囲の設定を変更する事ができます。



間違えて公開範囲を設定してしまった場合でもこの方法を使えばすぐに公開範囲を変更できるので安心ですね。





まとめ



LINEのタイムラインをシェアする時には公開範囲の設定を忘れないようにしましょうね。



公開範囲の設定を忘れてそのまま投稿してしまうと全体に投稿して誰でも見れる状態になる事もあります。





全体に公開されても気にしない方もいるでしょうが、知らない人に見られるのが嫌だという方も多いでしょう。



もし気付かずに全体公開してしまった場合でも後から公開範囲の変更はできるのでそちらで対応するようにしましょうね。





以上、今回は『LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法』について情報をまとめました。



ちなみに、タイムラインのシェアに関する使い方や仕組みは以下の記事で詳しく解説しているのでよろしければ参考にして下さい。



関連リンク



スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEで使える便利ツール

サイト内の記事を検索
カスタム検索


LINEで使える人気画像
スポンサーリンク


同じカテゴリの人気記事
LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEで自分のホーム画面にはタイムラインが表示されています。 このタイムラインには自分でつぶやきなどを書き込んだり友達がコメントを書き込む以外に、ホーム画像や...
2017-05-05
表示 削除 方法
LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法まとめ

LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法まとめ

LINEのタイムラインには友達の情報や公式アカウントの情報が色々と流れています。 暇な時にタイムラインを見て暇つぶしするという方もいるでしょう。 タイムライン...
2017-08-03
いいね 削除 方法
LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインではいいねを押す際にスタンプで表現します。 そのスタンプはLINEの定番スタンプなのですが、押せるスタンプの種類が6種類あるんですよね。 それぞ...
2017-08-04
スタンプ 意味 まとめ
LINEのタイムラインでいいねした投稿を友達にシェアしない方法

LINEのタイムラインでいいねした投稿を友達にシェアしない方法

LINEのタイムラインでいいねした投稿が友達にシェアされるのって嫌じゃないですか? 私は初めてタイムラインの投稿をいいねした時、シェアされる機能の事を知らずにそ...
2017-08-03
いいね シェアしない 方法
LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインを見ていると好きな動画やお気に入りの動画が投稿されている事ってありますよね。 『この動画をどうしても保存したい!』 そう思って動画の保存ボ...
2017-10-23
動画 保存 方法
LINEタイムラインのいいねやコメントはブロックされてもできる?

LINEタイムラインのいいねやコメントはブロックされてもできる?

LINEで友達からブロックされている場合、タイムラインのいいねやコメントがどうなるのか気になりますよね。 普通ブロックされてたら相手の投稿にはいいねもコメントも...
2017-08-03
いいね コメント ブロック
LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインに表示されている投稿は誰でもシェアができるのをご存知ですか? タイムラインの投稿をシェアすると自分のタイムラインから友達に対して投稿を拡散...
2017-10-17
シェア やり方 まとめ
LINEのタイムラインがうざい!まとめて削除できないの?

LINEのタイムラインがうざい!まとめて削除できないの?

LINEのタイムラインがごちゃごちゃしてうざい時、まとめて削除して一気に整理できたらいいのにと思う事があります。 特に仲良くない人が無駄に絡んできたりくだらない...
2017-08-04
うざい 削除 方法
LINEのタイムラインで投稿に対するプッシュ通知の設定方法

LINEのタイムラインで投稿に対するプッシュ通知の設定方法

LINEではタイムラインでいいねされた時やコメントされた時にプッシュ通知を受け取る事ができます。 このプッシュ通知は細かく設定できるようになっていて以下の項目毎...
2017-08-03
投稿 通知 設定
スポンサーリンク