トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
タイムライン シェア 非表示 バレる
公開日:2017-10-17
55 view
LINEのタイムラインでシェア投稿を非表示にしたら相手にバレる?

LINEのタイムラインには自分の興味に関係なく友達がシェアして投稿した情報や写真が常に流れています。



基本的にはLINEで繋がっている友達の投稿が全てタイムラインに表示されるようになっていますが、中には別に仲良くもない友達の投稿も普通に表示されていますよね。





たまに見て表示される程度なら特に気になる事もないのですが、毎回同じように興味のない友達のシェアや投稿が流れてくるのって結構面倒です。



そんな時に便利なのがタイムラインの非表示機能です。





LINEのタイムラインには投稿ごとや投稿ユーザー毎に非表示に設定する仕組みが用意されています。



別に見たくない投稿は非表示にしてしまえばそれ以降はタイムラインに表示される事もありません。





タイムラインでシェアされた投稿の非表示は便利な機能ですが、非表示設定にしたことが相手にバレないか心配になりますよね。



そこで、タイムラインに表示されているシェアされた投稿を非表示設定にした時の仕組みについて解説します。





LINEのタイムラインでシェア投稿を非表示にしたら相手にバレる?



LINEのタイムラインでシェア投稿を非表示にしたら相手にバレる?




まず先に結論からお伝えすると、友達がシェアした情報や投稿はタイムラインから非表示にしても相手にバレる事はありません。



もちろん、通知などが送られる事もないので安心して大丈夫です。





タイムラインに表示される投稿の非表示には2つのパターンがあります。




・その投稿だけを非表示にするケース



・その投稿者が投稿する全てを非表示にするケース




どちらのパターンの場合でも相手に通知は送られませんしバレる事もありません。





非表示の設定は自分のLINE内だけの設定なので他の友達などに影響がないからです。



投稿者側も誰に見られたかわかるような機能は無いので仮にタイムラインで非表示にされていても気付くことはないでしょう。





非表示ではバレないがシェアするとバレる事も



タイムラインに表示されている投稿を非表示にしてもバレる事はないですが、その投稿を自分がシェアすると相手にバレる可能性は高いです。





タイムラインに表示された投稿をシェアするとその相手に通知が送られる事があります。


(※相手の通知設定次第)



もしプッシュ通知をオンにしていれば相手にはシェアした事の通知が送られるのですぐにバレてしまいます。



相手にバレずにこっそり見ている時には間違えてシェアしてしまわないよう注意しましょうね。





また、シェアするつもりがなくてもいつの間にかシェアしていたというパターンもあります。



特に多いのが、いいねスタンプを押した時の自動シェアです。





LINEではタイムライン上でいいねスタンプを押した時にシェアされる機能があります。これに気付かずにいるといつの間にかシェアしていたという事もありえます。



いいねスタンプのシェアについては以下の記事で詳しく解説しているので参考にして下さいね。



関連リンク




以上、今回は『LINEのタイムラインでシェア投稿を非表示にしたら相手にバレる?』という疑問についてまとめました。


スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEで使える便利ツール

サイト内の記事を検索
カスタム検索


LINEで使える人気画像
スポンサーリンク


同じカテゴリの人気記事
LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEで自分のホーム画面にはタイムラインが表示されています。 このタイムラインには自分でつぶやきなどを書き込んだり友達がコメントを書き込む以外に、ホーム画像や...
2017-05-05
表示 削除 方法
LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法まとめ

LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法まとめ

LINEのタイムラインには友達の情報や公式アカウントの情報が色々と流れています。 暇な時にタイムラインを見て暇つぶしするという方もいるでしょう。 タイムライン...
2017-08-03
いいね 削除 方法
LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインではいいねを押す際にスタンプで表現します。 そのスタンプはLINEの定番スタンプなのですが、押せるスタンプの種類が6種類あるんですよね。 それぞ...
2017-08-04
スタンプ 意味 まとめ
LINEのタイムラインでいいねした投稿を友達にシェアしない方法

LINEのタイムラインでいいねした投稿を友達にシェアしない方法

LINEのタイムラインでいいねした投稿が友達にシェアされるのって嫌じゃないですか? 私は初めてタイムラインの投稿をいいねした時、シェアされる機能の事を知らずにそ...
2017-08-03
いいね シェアしない 方法
LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインを見ていると好きな動画やお気に入りの動画が投稿されている事ってありますよね。 『この動画をどうしても保存したい!』 そう思って動画の保存ボ...
2017-10-23
動画 保存 方法
LINEタイムラインのいいねやコメントはブロックされてもできる?

LINEタイムラインのいいねやコメントはブロックされてもできる?

LINEで友達からブロックされている場合、タイムラインのいいねやコメントがどうなるのか気になりますよね。 普通ブロックされてたら相手の投稿にはいいねもコメントも...
2017-08-03
いいね コメント ブロック
LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインに表示されている投稿は誰でもシェアができるのをご存知ですか? タイムラインの投稿をシェアすると自分のタイムラインから友達に対して投稿を拡散...
2017-10-17
シェア やり方 まとめ
LINEのタイムラインがうざい!まとめて削除できないの?

LINEのタイムラインがうざい!まとめて削除できないの?

LINEのタイムラインがごちゃごちゃしてうざい時、まとめて削除して一気に整理できたらいいのにと思う事があります。 特に仲良くない人が無駄に絡んできたりくだらない...
2017-08-04
うざい 削除 方法
LINEのタイムラインで投稿に対するプッシュ通知の設定方法

LINEのタイムラインで投稿に対するプッシュ通知の設定方法

LINEではタイムラインでいいねされた時やコメントされた時にプッシュ通知を受け取る事ができます。 このプッシュ通知は細かく設定できるようになっていて以下の項目毎...
2017-08-03
投稿 通知 設定
スポンサーリンク