トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック削除復活裏ワザ
最終更新日:
12090 view
LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ

LINEでブロック削除したけど復活させたい時ってありますよね。


ブロック削除した相手とのトークルームやグループトークがあればそこから復活させることができますが、それもなければ復活が難しいです。




そこで、トークルームやグループトークが無くてもブロック削除した相手を復活させる裏ワザを紹介します。




疑問が残っている時はこちら

LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ


LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ



LINEでブロック削除から復活させる裏ワザとは、他の友達に削除した人の連絡先を送ってもらう方法です。


LINEではトークルームから友達のアカウント情報を送る機能があります。


連絡先を送る機能を使って、ブロック削除した友達の連絡先(アカウント)を送ってもらいましょう。




連絡先を受け取ったらそこから相手のプロフィールへアクセスできます。


プロフィールにアクセスしたらブロック解除をして友達追加すれば復活させることができます。




この裏ワザの注意点として、この方法が使えるのは共通の友達がいることが前提条件となります。


ブロック削除した相手と友達じゃない人にはお願いできないのでその点だけ注意です。


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちら

LINEでトークから連絡先を送ってもらう方法


LINEのトークで友達の連絡先を送ってもらうには以下の方法を説明して友達にやってもらいましょう。



1:LINEアプリを起動し、トークルームを開く



2:『+』をタップ


LINEでトークから連絡先を送ってもらう方法|LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ



スポンサーリンク




3:『連絡先』をタップ


LINEでトークから連絡先を送ってもらう方法|LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ



スポンサーリンク




4:『LINE友だちから選択』をタップ


LINEでトークから連絡先を送ってもらう方法|LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ



5:相手を選択して『送信』をタップ


LINEでトークから連絡先を送ってもらう方法|LINEでブロック削除から復活させる裏ワザ



これで友達のアカウント情報を送ることができます。




ブロック削除した相手のアカウント情報をこの方法で送ってもらいましょう。


届いたアカウント情報をタップすれば相手のプロフィール画面が表示されるのでブロック解除と友達追加をしておきましょう。




疑問が残っている時はこちら

まとめ


LINEでブロック削除から復活させるにはトークルームやグループトークが必要です。


しかし、ブロック削除したタイミングでそれらも削除してしまったという方もいるでしょう。




そんな場合は削除した相手と共通の友達にお願いしてアカウント情報を送ってもらうという裏ワザ的な方法がおすすめです。


どうしてもブロック削除から復活させたいという時にはこういうやり方もあるので覚えておくと良いでしょう。




ちなみに、ブロック削除した友達を復活させる基本的な方法は以下でまとめてるので参考にしてください。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...

LINEで友達をブロックしたり友達にブロックされたりすることはありますよね。 ブロック後にプロフィールアイコンを変えると相手側のLINE画面でも変わるのか、アイコン...
最終更新日:2022-08-25
プロフィール アイコン 変更 変わる
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...

LINEでブロック削除してしまった人をもう一度友達に復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧に表示...
最終更新日:2022-09-01
削除 復活 方法 通知 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつか気になる事があります。 例えば、 『ブロッ...
最終更新日:2022-08-31
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴が消えるのか気になる方は多いようです。 ブロックしたいけどトーク履歴は残したいというケースもあるでしょう。 このペ...
最終更新日:2022-08-31
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2021-04-06
既読 メッセージ 未読
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEで友達をブロックした場合、ブロック中にメッセージが送られているか気になったりしますよね。 ブロックしてるとメッセージを受信しないので相手には既読にならな...
最終更新日:2020-06-19
メッセージ 既読 確認
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?

LINEを長く使っているといつの間にか友達が増えすぎたという事ってありますよね。 しかも知らない人が増えてたりスパムアカウントのような人が友達追加されていたりす...
最終更新日:2020-06-12
友達 一括削除