トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック解除メッセージどうなる
最終更新日:
7551 view
LINEでブロック解除したらメッセージはどうなる?既読でバレる可能性もあります

LINEでブロック解除したらメッセージがどうなるのか気になる方も多いでしょう。


ブロックをするとメッセージを受け取らなくなるというのは知ってる人も多いですが、ブロック解除したらどうなるのかはあまり知られていません。




このページではLINEでブロック解除した時にメッセージがどうなるのかを解説します。


ブロック中に送られたメッセージやブロック解除してから送られてきたメッセージなど、未読や既読も含めて解説してるので参考にしてください。




目次


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちら

LINEでブロック解除したらメッセージはどうなる?


LINEでブロック解除したらメッセージはどうなる?既読でバレる可能性もあります



LINEでブロック解除した時のメッセージについては2つの状態を知っておくと良いでしょう。


2つの状態とは、



  • ブロック中に送られていたメッセージ

  • ブロック解除後に送られてきたメッセージ


という2点です。


それぞれの状態について解説します。




疑問が残っている時はこちら

ブロック中に送られていたメッセージ


LINEでブロック中に相手からメッセージが送られてもこちらには届きません。


ブロックしているのですから当たり前ですよね。




では、ブロック解除したらブロック中に送られてきたメッセージはどうなるのか。


これに関しては、ブロック解除してもブロック中のメッセージは受信できません。




つまり、ブロック中に送られてきたメッセージはブロック解除しても見れないという事です。


そして相手側のLINE画面ではメッセージが未読のままずっと残っている状態となります。




疑問が残っている時はこちら

ブロック解除後に送られてきたメッセージ


LINEでブロック解除後に送られてきたメッセージは普通に受信できるようになります。


ただし、ここで1つ注意が必要なのが、新しいメッセージに既読を付けるタイミングです。




ブロック解除後に送られてきたメッセージに既読を付けた瞬間、ブロック中に送られていたメッセージにもすべて既読が付きます。


ブロック中に送られたメッセージは受信できないので読めないのですが、相手のLINE画面では強制的に既読が付くようになっているのです。




仮に、ブロック中に10件のメッセージを相手が送っていたら、ブロック解除して新着メッセージを既読にした瞬間、その10件のメッセージも同時に既読になるという事です。




これまで既読が付かなかったメッセージに一気に既読が付くので、相手は疑問に感じてブロックしてたことがバレるかもしれません。


LINEでブロック解除する時にはこの仕組みを把握しておいた方が良いでしょう。




ブロック中のメッセージが既読になるタイミングの事例などは以下で解説してるので気になる方は参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

まとめ


LINEでブロック解除したら新しいメッセージを受信できるようになります。


ブロック中に送られたメッセージは受信できず見ることはできません。




しかし、相手側のLINE画面では未読のまま残ってるメッセージが既読になるタイミングがあります。


ブロック解除するときには次の新着メッセージの既読タイミングにブロック中のメッセージも既読になるという点に注意しましょう。




LINEのブロック解除については以下でまとめてるのでこちらも参考にしてください。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...

LINEで友達をブロックしたり友達にブロックされたりすることはありますよね。 ブロック後にプロフィールアイコンを変えると相手側のLINE画面でも変わるのか、アイコン...
最終更新日:2024-02-12
プロフィール アイコン 変更 変わる
LINEでブロック削除した人を復活させる裏ワザ!ブロ削の復活...
LINEでブロック削除した人を復活させる裏ワザ!ブロ削の復活...

LINEでブロック削除してしまった人を復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧に表示されなくなりま...
最終更新日:2024-03-07
削除 復活 裏ワザ 通知 バレる
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?履歴が...
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?履歴が...

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴が消えるのか気になる方は多いようです。 ブロックしたいけどトーク履歴は残したいというケースもあるでしょう。 このペ...
最終更新日:2024-02-20
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロックリストの見方や確認方法!気になる疑問もまと...
LINEでブロックリストの見方や確認方法!気になる疑問もまと...

LINEで友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつか気になる事があります。 そこでこのページでは...
最終更新日:2024-03-05
ブロックリスト 見方 確認 方法 まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2024-02-21
既読 メッセージ 未読
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?

LINEを長く使っているといつの間にか友達が増えすぎたという事ってありますよね。 しかも知らない人が増えてたりスパムアカウントのような人が友達追加されていたりす...
最終更新日:2024-02-27
友達 一括削除 できない
LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?
LINEでブロック後に名前変更すると相手の画面でも変更される?

LINEでは自分の名前変更を自由にする事ができます。 名前変更すると友達登録している相手のLINE画面でも変更後の名前が表示されるようになってますよね。 急に名前が...
最終更新日:2024-02-27
名前変更 相手 バレる
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ