トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
カテゴリ:ブロック
最終更新日:
150 view
LINEでブロック後にプロフィール更新や変更は見られる?

LINEでブロック後にプロフィール更新やプロフィール変更が見られるのか気になる方もいるでしょう。


ブロックした相手から自分のプロフィールがどう見えるのかは普通わからないですよね。




そこでこのページではLINEでブロック後にプロフィール更新やプロフィール変更が見られるのか解説します。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEでブロック後にプロフィール更新や変更は見られる?


LINEでブロック後にプロフィール更新や変更は見られる?



まず最初に結論からお伝えすると、ブロック後にプロフィールを更新したり変更すると相手には見られる可能性があります。


プロフィール更新や変更は、ブロックしてようと相手側のLINE画面には関係ない状態だからです。




ブロックした相手にはプロフィール更新したことを見られたくないという方もいるでしょうが、残念ながらプロフィールにアクセスされると他の人と同様に見られてしまう事になります。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

プロフィール画像や背景も見られる


ブロックした友達がこちらのプロフィール画面にアクセスすると、プロフィール画像やプロフィール背景もそのまま見られてしまいます。


プロフィール画像や背景画像を変更してる場合、変更した画像も見られる状態となります。




どのような状態で相手にバレるのかは以下で詳しくまとめてるので気になる方は参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


LINEでブロック後にプロフィール更新したりプロフィール変更すると見られる可能性があります。


ブロックしてる相手にはプロフィール更新を見られたくないという方も多いでしょうが、見られなくする方法というのはないのであきらめるしかないでしょう。




LINEでブロックした時の仕組みなどは以下でまとめてるので参考にしてください。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEでブロック削除した友達を復活させる方法!簡単な再登録...

LINEでブロック削除した友達を復活させる方法!簡単な再登録...

LINEで友達をブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧...
最終更新日:2020-06-04
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロック後にアイコン変更はバレる?プロフィール更新...

LINEでブロック後にアイコン変更はバレる?プロフィール更新...

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば自分のアイコン(プロフィール画像)を変更したらブロックした相手の画面では...
最終更新日:2020-06-18
プロフィール アイコン 変更 更新
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつかきになる...
最終更新日:2020-06-12
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロック削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出来れば消...
最終更新日:2020-06-19
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEで友達をブロックした場合、ブロック中にメッセージが送られているか気になったりしますよね。 ブロックしてるとメッセージを受信しないので相手には既読にならな...
最終更新日:2020-06-19
メッセージ 既読 確認
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2021-04-06
既読 メッセージ 未読
LINEでブロックされたら友達リストから消える?

LINEでブロックされたら友達リストから消える?

LINEでブロックされたら友達リストから消えるのか気になったりしませんか? ブロックはあまり多用することもないので自分がブロックされたらどうなるのか気になる方は...
最終更新日:2021-04-07
友達リスト 消える 相手


 


新着記事



シェア