トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
グループ退会どうなる履歴通知
最終更新日:
1773 view
LINEグループから退会させるとどうなる?履歴や通知などまとめて解説

LINEグループから退会させるとどうなるか気になる方もいるでしょう。


グループから退会させたい相手がいるけど、退会させるとどうなるのか分からないと使いづらいですよね。




このページではグループから退会させるとどうなるのか解説します。




目次




疑問が残っている時はこちら

LINEグループから退会させるとどうなる?


LINEグループから退会させるとどうなる?|LINEグループから退会させるとどうなる?履歴や通知などまとめて解説



LINEグループから退会させる時に特に気になるのは以下の点です。



  • グループトーク履歴は?

  • 退会させる時の通知は?

  • グループメンバーを全員退会させた時は?


それぞれの項目について解説します。




疑問が残っている時はこちら

グループトーク履歴は?


LINEグループから退会させるとグループトークの履歴は残った状態となります。


グループトーク履歴は?|LINEグループから退会させるとどうなる?履歴や通知などまとめて解説



このように、『メンバーなし』というグループトークルームが残っており、退会させた相手からはそれまでのグループトーク履歴が見れるようになってます。




ただし、退会させた後にやり取りしてるトークは見れないようになってます。


退会させるまでのトークが履歴として残っており、退会させた相手はその履歴を見ることができます。




グループの退会によるトーク履歴については以下でもまとめてるので参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

退会させる時の通知は?


LINEグループから退会させる時に相手に通知されることはありません。


プッシュ通知などはありませんが、グループトーク内でのお知らせ通知は表示されます。


退会させる時の通知は?|LINEグループから退会させるとどうなる?履歴や通知などまとめて解説



このように、『○○をグループから削除しました』というメッセージが表示されるようになってます。




グループを退会させる時の通知については以下でも詳しく解説してるので参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

グループメンバーを全員退会させた時は?


グループメンバーを全員退会させた場合でもグループが消えることはありません。


最後の一人になったとしてもグループトークは残ったままとなります。




そのグループトークに新しく他のメンバーを追加することもできます。




疑問が残っている時はこちら

相手にバレずにLINEグループから退会させることはできる?


相手にバレずにLINEグループから退会させることは難しいでしょう。


退会させる時の通知などはありませんが、退会させた後でもグループトーク履歴は見ることができます。


つまり、自分が退会させられたと分かる仕組みになってます。




他にもLINEグループから退会させることがバレる原因について詳しく知りたい方は以下を参考にどうぞ。


関連リンク


【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります
LINEでグループへの招待方法!友達以外を招待する方法もあります

LINEグループへ友達を招待したい時ってありますよね。 もしくは、友達以外の人をグループに招待したい時などもあります。 このページではLINEグループに友達や友達...
最終更新日:2024-02-13
招待 方法 友達以外 できない
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?
LINEグループで途中参加した友達は過去のトークを見れる?

LINEグループは後からでも友達を招待する事ができます。 現在のLINEグループは承認制をなくして自動で友達を追加することもでき、みんなで気軽にトークできたりします...
最終更新日:2024-02-15
途中参加 過去 トーク 会話
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...
グループラインをブロックしたい!LINEグループのブロック対...

LINEグループをブロックしたい時ってありませんか? 人数の多いグループに入っているとグループラインの通知などがうざいと感じることもあるでしょう。 LINEグルー...
最終更新日:2024-03-12
グループライン ブロック 方法 やり方
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...
LINEグループを退会したらトーク履歴は消える?履歴を残す方...

LINEのグループを退会したあと、トーク履歴がどうなるか気になりますよね。 実際にグループを退会してみるとわかるのですが、グループの退会は気軽にできるものでもあ...
最終更新日:2024-02-16
退会 トーク履歴 消える 残る
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...
LINEグループの招待中とは?グループ参加前にトークは見れる...

LINEのグループにはメンバーであれば誰でも友達を招待する事ができますよね。 グループメンバーが増えれば増えるほど招待中となっている友達や知らない人(友達の友達...
最終更新日:2024-02-27
招待中 参加前 トーク 見れる
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...
LINEグループで参加前のトーク履歴を共有する方法!ノートや...

LINEグループは複数の友達と一緒にトークできる非常に便利な機能です。 しかし一つ不満な点があります。おそらく、私だけでなく他の人も一度は不満に思った事があるの...
最終更新日:2019-05-21
トーク 履歴 共有 方法
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...
LINEでグループ招待のキャンセル方法!間違えて取り消した時...

LINEのグループに友達を招待した時に間違えて他の友達を招待してしまったという経験はありませんか? 他の人をグループに招待してしまった場合には招待キャンセルで取...
最終更新日:2024-03-06
招待 キャンセル 取り消し 方法
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...
LINEグループの背景変更は自分だけ?他メンバーの画面はどう...

LINEのグループトークで背景を変更したりグループプロフィールの背景を変更した事はありますか? 通常の1対1のトークルームでは背景壁紙を変更してる人は多いかもしれ...
最終更新日:2024-03-01
背景 変更 自分だけ トーク
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...
LINEグループで一人だけブロックしたらバレる?通知やトーク...

LINEグループで一人だけブロックしたいという時ってありませんか? 仲の良い友だちでグループを作っていても少しずつ人数が増えてきたりすると合わない相手も出てきま...
最終更新日:2024-02-22
ブロック 一人だけ バレる 相手