トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
タイムライン 非公開 リスト 確認 方法
公開日:2017-10-19|更新日:2018-06-19
1222 view
LINEのタイムラインで非公開リストの確認・追加・解除方法

LINEのタイムラインに自分が投稿した内容を友達に見られたくない時は非公開設定を行います。


非公開として設定された友達はタイムラインを見てもあなたの投稿が表示されないようになります。また、あなたのホーム画面を見ても投稿を見る事はできません。




非公開に追加された人は非公開リストとして設定画面から確認や追加・解除する事ができます。


このページでは非公開リストについて詳しく解説していきます。




▲TOPへ戻る

タイムラインの非公開リスト確認方法


LINEのタイムラインで非公開に設定した人は非公開リストで確認する事ができます。


非公開リストは以下の方法で確認しましょう。


1:LINEアプリを起動して友達一覧画面を開く


LINEタイムラインの非公開リスト確認方法



2:『歯車アイコン』をタップ


LINEタイムラインの非公開リスト確認方法



3:設定画面の『タイムライン』をタップ


LINEタイムラインの非公開リスト確認方法



4:『友だちの公開設定』をタップ


LINEタイムラインの非公開リスト確認方法



5:『非公開』をタップ


LINEタイムラインの非公開リスト確認方法



ここで表示されたユーザー一覧が非公開に設定中の非公開リストとなります。




ちなみに、公開リストは上記の『友だちの公開設定』画面の『公開』に表示されている友達一覧となります。


『公開』画面で表示されている友達全員にタイムラインの投稿が公開されているという事ですね。




▲TOPへ戻る

非公開リストへの追加方法と解除方法


タイムラインの非公開リストに友達を追加したり解除したりする方法は非常に簡単です。


公開リストの『非公開』ボタンをタップすればそのユーザーは非公開設定となります。


LINEタイムラインの>非公開リストへの追加方法と解除方法




また、非公開リストの『公開』ボタンをタップすれば非公開中のユーザーに対して公開設定ができます。


LINEタイムラインの>非公開リストへの追加方法と解除方法



非公開リストへの追加も解除もこの設定画面から全て行うようになっています。


タイムラインの非公開設定はこの画面以外からはできないので忘れないよう注意しましょうね。




▲TOPへ戻る

非公開リストの追加や解除は通知される?


タイムラインの非公開リストに追加したり、非公開リストから解除した時に相手に通知されないか心配になる事がありますよね。


現状のLINEでは非公開リストに追加する時も解除する時も相手に通知されるという事はありません。




通知によって相手にバレるという可能性はほぼないでしょう。


ただし、非公開リストに追加した場合、その時点で過去のタイムラインも見れなくなってしまいます。


その結果、相手にバレるということも考えられるのでそういった部分は頭に入れておいた方が良いでしょう。




▲TOPへ戻る

まとめ


タイムラインの非公開リストはこのように簡単に確認したり追加や解除ができる仕組みになってます。


自分の投稿を見られたくない人がいる場合には非公開設定を活用してリストに追加していきましょう。




ちなみに、タイムラインの設定には非公開リストと似ている非表示リストというものもあります。


非表示リストに関しては以下の記事で詳しく解説してるのでこちらも参考にどうぞ。


関連リンク


以上、今回は『LINEのタイムラインで非公開リストの確認・追加・解除方法』について情報をまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法!通知...

LINEのタイムラインで間違えて押したいいねを消す方法!通知...

LINEのタイムラインには友達の情報や公式アカウントの情報が色々と流れています。 暇な時にタイムラインを見て暇つぶしするという方もいるでしょう。 タイムライン...
公開:2017-08-03|更新:2019-05-16
いいね 削除 通知 方法
LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインでシェアのやり方と仕組みまとめ

LINEのタイムラインに表示されている投稿は誰でもシェアができるのをご存知ですか? タイムラインの投稿をシェアすると自分のタイムラインから友達に対して投稿を拡散...
公開:2017-10-17|更新:2019-05-17
シェア やり方 まとめ
LINEのタイムラインでいいねしてもシェアしない方法!1タップ...

LINEのタイムラインでいいねしてもシェアしない方法!1タップ...

LINEのタイムラインで表示された投稿にいいねしたら友達にシェアされるのって嫌じゃないですか? 私は初めてタイムラインの投稿をいいねした時、シェアされる機能の事...
公開:2017-08-03|更新:2019-05-17
いいね シェアしない 方法
LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEホームのタイムラインに表示される画像や写真を削除する方法

LINEで自分のホーム画面にはタイムラインが表示されています。 このタイムラインには自分でつぶやきなどを書き込んだり友達がコメントを書き込む以外に、ホーム画像や...
公開:2017-05-05|更新:2017-05-05
表示 削除 方法
LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインに投稿された動画を保存する3つの方法

LINEのタイムラインを見ていると好きな動画やお気に入りの動画が投稿されている事ってありますよね。 『この動画をどうしても保存したい!』 そう思って動画の保存ボ...
公開:2017-10-23
動画 保存 方法
LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインで押すスタンプの意味をまとめて解説

LINEのタイムラインではいいねを押す際にスタンプで表現します。 そのスタンプはLINEの定番スタンプなのですが、押せるスタンプの種類が6種類あるんですよね。 それぞ...
公開:2017-08-04
スタンプ 意味 まとめ
LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法

LINEのタイムラインからシェアする時に公開範囲を設定する方法

LINEのタイムラインにはLINE上で友達登録している人の投稿やシェアされた情報が流れてきます。 そしてそれらの投稿は自分で自由にシェアする事ができます。 ここで...
公開:2017-10-16
シェア 公開範囲 設定 方法
LINEのタイムラインでいいねがバレる2つの原因

LINEのタイムラインでいいねがバレる2つの原因

LINEのタイムラインは暇な時に眺めていると良い暇つぶしになったりします。 タイムラインをスクロールしていると友達の投稿や気になる人の投稿、公式アカウントの投稿...
公開:2018-02-24|更新:2019-06-26
いいね バレる 原因
LINEのタイムラインが見れない8つの原因と対処方法まとめ

LINEのタイムラインが見れない8つの原因と対処方法まとめ

LINEでタイムラインを見るのって暇つぶしになって良いですよね。 ちょっとした空き時間とかがあるとついついタイムラインを見てしまったりします。 タイムラインを...
公開:2017-10-18
見れない 原因 まとめ


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア