トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック 削除 相手 わかる
公開日:2017-11-27
1537 view
LINEで相手からブロック削除されると自分にはわかる?

LINEで相手からブロック削除されたりするとどうなるのか知ってますか?


特にブロック削除された事が自分にはそれがわかるのか気になる方も多いのではないでしょうか。




ブロック削除とは基本的にブロックと同じです。


ブロックされた状態と同じなのでトークでメッセージを送っても既読になりませんし、無料通話をしても相手には着信すらつきません。




そんなブロック削除で自分がされた時に判断する事はできるのでしょうか?以下で詳しく解説します。




▲TOPへ戻る

LINEで相手からブロック削除されると自分にはわかる?


まず先に結論からお伝えすると、LINEでは相手からブロック削除されても通知などのお知らせは送られてきません。


また、友達一覧画面やトークルームなどの見た目的にも特に変化があるわけではないです。




つまり、相手からブロック削除されたとしても自分にはわからないという事になります。




今まで通りトークを送るとメッセージの送信はできますが既読になる事はありません。相手にはブロックされているのでメッセージが届かないという状態ですね。


メッセージが既読にならない状態が続けばブロックされているという予測はできますね。




▲TOPへ戻る

ブロック削除されたかわかる方法はある?


ブロック削除については色々と調査をしていたのですが、ブロック削除というのは相手のスマホ上での仕組みなので削除された側が知る方法は残念ながら見つかりませんでした。


全く現実的ではないですが、相手のスマホ画面を直接見るくらいしか方法はありませんね。




ブロックされているかどうかの予測であれば既読にならないという方法や以下の方法で判断する事も可能です。


関連リンク




上記ではブロックを判断する材料としては使えるものの、そこから削除されているかという判断は難しいです。


機能的な点で言うならば、ブロックもブロック削除もほとんど同じなのでブロックの判断ができれば十分かと思います。




▲TOPへ戻る

まとめ


LINEで相手からブロック削除されたかどうかの判断はできませんが、ブロックされているかどうかの判断はある程度できたりします。


とりあえず削除されたかを知る前にブロックされているかを探る方が良さそうですね。




ちなみに、ブロックされた時の仕組みは以下でまとめているので気になる方はチェックしておきましょう。


関連リンク


以上、今回は『LINEで相手からブロック削除されると自分にはわかる?』という疑問についてまとめました。

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
公開:2017-01-10|更新:2017-11-28
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
公開:2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-12
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-13
プロフィール 変更 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ・ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-21
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロックした後で削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-25
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
公開:2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINE(ライン)でブロックする時やブロックされた時に気になる事をまとめてみました。 特にブロックした時のホーム画面の状態や、通知の有無、ブロックされているかの...
公開:2016-01-21|更新:2017-05-07
ブロック 仕組み 確認
LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで興味のない相手や嫌いな相手から送られたメッセージを既読にしたくないしどうせならブロックしたい。 そういう時ってありますよね。 LINEで未読メッセージを...
公開:2017-11-29|更新:2019-06-26
未読 メッセージ 既読


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア