トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック 友達 削除 復活
公開日:2017-08-04
1338 view
LINEで友達をブロックした後に削除するとどうなる?

LINEで友達を削除したい時ってありますよね。最近はスパムによる友達追加なども多く迷惑行為を受けている人も多いのではないでしょうか。


(※このスパムが本当にウザいんです。そのおかげで初めて友達削除をしましたよw)


そういうスパムや連絡を取りたくない友達などはLINEから削除してしまうのが一番です。




友達を削除する時に気になるのが『削除するとどうなるの?』という事ですよね。


このページではLINEの友達を削除したらどうなるのかを詳しく解説します。




▲TOPへ戻る

LINEの友達を削除するとどうなるの?


LINEで友達として登録されている人を削除すると以下のような状態になります。


・相手からのトークや電話を一切受け付けなくなります


・相手に削除通知はされません


・相手はメッセージを送っても既読にならない


・タイムラインはお互いに見れる


・タイムラインのいいねスタンプやコメントを書くことができる


ざっとこんな感じですね。


基本的にはブロックした時やブロックされた時と同じような状態になると思っておけば大丈夫でしょう。


まぁ実際削除する時はブロックしてからしか削除できないという仕様なのでブロックの延長と考えて間違いなさそうですね。




▲TOPへ戻る

ブロックして削除した友達を復活させることはできる?


ブロックして削除した友達は復活させることはできるのでしょうか?


私が調査したところ過去に削除した友達でもいくつかの方法で復活させることが可能でした。




基本的には通常の友達追加と同じ方法で、


・ID検索


・QRコード


・ふるふる


などがあります。


相手と直接スマホを見せ合って追加する手法ですがそんな事をしなくても復活できる方法もあります。




例えばトークのやり取りが残っていればそこから友達を復活させる事もできます。


削除した友達の復活に関しては以下の記事で詳しく解説しているので参考にして下さい。


関連リンク

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
公開:2017-01-10|更新:2017-11-28
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
公開:2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる5つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-12
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-13
プロフィール 変更 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ・ブロックリストに友達が追加されるとどうなるの...
公開:2017-11-24|更新:2019-06-21
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロックした後で削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出...
公開:2017-11-27|更新:2019-06-25
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINE(ライン)でブロックする時やブロックされた時に気になる事をまとめてみました。 特にブロックした時のホーム画面の状態や、通知の有無、ブロックされているかの...
公開:2016-01-21|更新:2017-05-07
ブロック 仕組み 確認
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
公開:2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで未読のままブロックするとメッセージは既読になる?

LINEで興味のない相手や嫌いな相手から送られたメッセージを既読にしたくないしどうせならブロックしたい。 そういう時ってありますよね。 LINEで未読メッセージを...
公開:2017-11-29|更新:2019-06-26
未読 メッセージ 既読


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


シェア