トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック 解除 友達 バレる
公開日:2017-11-28
628 view
LINEでブロック解除すると友達にバレる?ブロックの仕組み分析

LINEでブロックしているけど解除しようかと迷っている方って意外といますよね。


なぜブロック解除に迷うのかというと、ブロック解除する事でブロックしていたことが友達にバレるかもしれないと考えるからです。




ブロックする時にバレていなくてもブロック解除する時にバレてしまったら同じことですよね。


そう考えるとブロック解除しようか迷うという気持ちも何となくわかります。




ブロック解除については仕組みを知っておけば判断しやすいのでこのページで詳しく解説したいと思います。




▲TOPへ戻る

LINEでブロック解除すると友達にバレる?


LINEでブロック解除すると友達にバレる?



ブロック解除する時に押さえておきたい点は主に以下の仕組みです。


・ブロック解除しても相手に通知などは送られない


・ブロック中に送られたメッセージは受信できない


・ブロック解除後に新着メッセージを既読したタイミングで、ブロック中に送られたメッセージも既読になる


・ブロック解除しても過去のタイムライン投稿は復旧しない



基本的にはブロック解除しただけで友達にバレるという事はありません。ブロック解除しても相手側のトーク画面には特に何も変化がないからです。


ただし、トークのやり取りやタイムラインからバレる可能性は多少あります。




特によくメッセージをやり取りしていた相手ならブロック中にもメッセージが送信されていたという可能性はあるでしょう。そのメッセージを確認できないというのが一番バレやすい原因となります。


ブロック中のメッセージとブロック解除した時のメッセージの既読については以下で解説してるので気になる方は参考にして下さい。


関連リンク




▲TOPへ戻る

ブロック削除した後に再度友達追加した時


ブロックだけでなくブロック後に友達を削除した人を再度友達追加する時も気になる事の一つです。


友達追加は相手に通知が送られるというのが一般的な考えですよね。




しかし、ブロック削除した後の友達追加では相手に通知などは送られません。




ブロック後にブロックリストから削除しても相手の画面には友達登録されたままとなってます。


よって、友達の繋がりとしては相手からは繋がっている状態と言えます。




ブロック削除した友達を再度友達追加する方法については以下で詳しく解説しているのでよろしければ参考にして下さい。


関連リンク




▲TOPへ戻る

ブロックの仕組みを知っておく事が大切


ブロックを使う場合にはブロックの仕組みをしっかりと知っておく事が大切です。


そうすればブロックが本当に必要なのか、もしくは非表示で十分なのかといった使い分けもできるようになってきます。そしてブロック解除で迷う必要もなくなります。




ブロックしたらどうなるのか、またはブロックされたらどうなるのか、それらを知れるように以下をチェックしておくと良いでしょう。


関連リンク

スポンサーリンク

この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。




同じカテゴリの人気記事
LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

LINEブロックの基本と解除や削除した時の仕組みをまとめて解説

ブロックしたり削除する事で相手のスマホ上でどのように表示されるのか気になりますよね。 このページではブロックをした側とブロックされた側の仕組みを各機能ごとに...
2017-01-10
ブロック 解除 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか判断するにはタイムラインがおすすめ

LINEでブロックされてるか知る方法っていくつかあります。 最も有名なのはスタンプをプレゼントする方法ですよね。 これは色々なサイトでも紹介されていますがiphone...
2017-08-04
判断 タイムライン 方法
LINEでブロック削除した友達を復活させる3つの方法

LINEでブロック削除した友達を復活させる3つの方法

LINEで友達をブロックして削除すると友達一覧から相手が消えてメッセージができなくなってしまいます。 ブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時っ...
2017-11-27
削除 復活 方法 まとめ
LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINEのブロックに関する仕組みを詳しく解説します

LINE(ライン)でブロックする時やブロックされた時に気になる事をまとめてみました。 特にブロックした時のホーム画面の状態や、通知の有無、ブロックされているかの...
2016-01-21
ブロック 仕組み 確認
LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックした後でプロフィール画像の変更は相手にバレる?

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば、プロフィール画像を変更したらブロックした相手の画面ではどのように見える...
2017-11-24
プロフィール画像 変更 バレる
LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEでブロック解除後に未読メッセージが既読になるタイミング

LINEで友達をブロックしたりブロック解除した事はあるでしょう。 ブロックの仕組みは日々変わっていて、ブロック中に送られてきたメッセージは受信できませんがブロッ...
2017-11-28
解除 既読 タイミング
LINEでブロックしたり削除したら今までのトーク履歴はどうなる?

LINEでブロックしたり削除したら今までのトーク履歴はどうなる?

LINEで友達をブロックしたり削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出来れば消えてほし...
2017-11-27
トーク履歴 削除
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに友達が追加されるとどうなるのか...
2017-11-24
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?

LINEで未読スルーしたままブロックするとメッセージはどうなる?

LINEで嫌な相手からメッセージが送られてきた場合、未読スルーする事ってありますよね。 未読スルーとはメッセージが来てもトークルームすら開けずにメッセージを読ん...
2017-11-29
未読スルー メッセージ どうなる


 


新着記事


サイト内の記事を検索
カスタム検索


姉妹サイト


シェア