トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
ブロック連絡方法相手
最終更新日:
5828 view
LINEでブロックされた相手に連絡とりたい時の方法

LINEでブロックされた相手に連絡をとりたい時ってありますよね。


通常、ブロックされるとメッセージを送れないのでLINEで連絡できないのが普通です。




しかし、条件さえそろえばブロックされた相手に連絡することも可能です。


このページではLINEでブロックされた相手に連絡をとりたい時の方法について解説します。




目次


スポンサーリンク



疑問が残っている時はこちら

LINEでブロックされた相手に連絡とりたい時の方法


LINEでブロックされた相手に連絡とりたい時の方法



LINEでブロックされた相手に連絡をとりたい場合、以下のような方法があります。



・既存のグループトークからメッセージを送る


・共通の友達にグループトークや複数人トークへ招待してもらう


・別のアカウントを作る



それぞれの方法について解説します。




疑問が残っている時はこちら

既存のグループトークからメッセージを送る


LINEのグループトークはブロックの影響を受けないという仕組みがあります。


例えば、グループメンバーの1人をブロックしていても、グループトーク内では普通にメッセージのやり取りができるのです。




つまり、自分をブロックした相手と同じグループに参加していれば、そのグループトークでは今まで通りメッセージを見てもらえます。




また、この仕組みにはグループトークだけでなく複数人トークでも同じです。


ブロックされた相手に連絡をとりたい場合は、その相手と同じグループトークか複数人トークに参加していればそこからメッセージを送ってみるのが良いでしょう。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

共通の友達にグループトークや複数人トークへ招待してもらう


LINEでブロックされた相手と同じグループトークや複数人トークに参加してない場合、共通の友達にトークルームを作ってもらう方法もあります。




共通の友達が作ったグループトークや複数人トークに自分とブロックされた相手を招待してもらうとそこでトークができるようになります。


ただし、自分がグループトークや複数人トークを作ってもブロックされた相手を誘うことはできません。


※グループトークや複数人トークへ招待自体はできますが、ブロックされた相手には届かないので実際は相手が気付かずに参加しない状態となります




なので、ブロックされた相手と同じグループトークや複数人トークに参加するには共通の友達に招待してもらうという方法しか使えないので注意しましょう。




グループに招待できない原因などが気になる方はこちらも参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちら

別のアカウントを作る


LINEでブロックされた相手と共通の友達もいない場合、別アカウントを作って友達になるしかありません。


しかし、別アカウントを作っても相手が『友達の自動追加』設定をオフにしていたり、電話番号やID検索できないような設定にしていると相手を友達追加することもできません。




そういう意味では別アカウントを用意しても相手とつながることができずにメッセージが送れないという可能性もあります。


個人的にはリスクが大きいと思うのであまりおすすめできませんが、別アカウントを用意する際にはそういった事もしっかりと考慮してから試してみるのが良いでしょう。




疑問が残っている時はこちら

まとめ


LINEでブロックされた相手に連絡をとりたい場合は、グループトークや複数人トークを活用するのが良いでしょう。


同じグループトークや複数人トークに参加していればとりあえずメッセージは見てもらうことができます。




もし同じグループトークや複数人トークに参加してないとしても、共通の友達にグループトークや複数人トークを作ってもらえばメッセージを見てもらうことは可能です。




通常のトークではブロックされている限り絶対にメッセージが読まれることはありません。


そのままでは連絡の取りようもないのでグループトークや複数人トークをうまく活用していくしかないでしょう。




ちなみに、ブロックした時やブロックされた時の仕組みなどは以下でまとめてるので参考にしてください。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...
LINEでブロック後にアイコンは変わる?アイコン変更でバレる...

LINEで友達をブロックしたり友達にブロックされたりすることはありますよね。 ブロック後にプロフィールアイコンを変えると相手側のLINE画面でも変わるのか、アイコン...
最終更新日:2022-08-25
プロフィール アイコン 変更 変わる
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...
LINEでブロック削除した人を復活させる方法!簡単な再登録方...

LINEでブロック削除してしまった人をもう一度友達に復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧に表示...
最終更新日:2022-09-01
削除 復活 方法 通知 バレる
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつか気になる事があります。 例えば、 『ブロッ...
最終更新日:2022-08-31
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴が消えるのか気になる方は多いようです。 ブロックしたいけどトーク履歴は残したいというケースもあるでしょう。 このペ...
最終更新日:2022-08-31
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2021-04-06
既読 メッセージ 未読
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEで友達をブロックした場合、ブロック中にメッセージが送られているか気になったりしますよね。 ブロックしてるとメッセージを受信しないので相手には既読にならな...
最終更新日:2020-06-19
メッセージ 既読 確認
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?
LINEの友達をまとめてブロックや一括削除できないの?

LINEを長く使っているといつの間にか友達が増えすぎたという事ってありますよね。 しかも知らない人が増えてたりスパムアカウントのような人が友達追加されていたりす...
最終更新日:2020-06-12
友達 一括削除