トップタイトル|LINEの使い方まとめ総合ガイド
カテゴリ:ブロック
最終更新日:
1629 view
LINEでブロックした(された)時のタイムライン仕組みまとめ

LINEで友達をブロックした時(またはされた時)にタイムラインがどのようになるのか知っていますか?


ブロックしてメッセージは受信しないけどタイムラインがどうなるのか気になる方もいるでしょう。




このページではLINEのブロックによるタイムラインの影響について解説します。


ブロックしたりブロックされた時のタイムラインがどうなるのか気になる方は参考にして下さい。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

目次




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

LINEでブロックした時のタイムライン


LINEでブロックした(された)時のタイムライン仕組みまとめ



LINEで友達をブロックした時のタイムラインの影響について気になる点をまとめました。


タイムラインの投稿、コメント、いいねなど、相手をブロックした時(またはされた時)にどのような影響があるのかそれぞれ解説します。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

タイムラインの投稿は見れる?見られる?


LINEで友達をブロックしたら、その相手の投稿はタイムラインに表示されなくなります。


また、自分が投稿した場合もブロック相手のタイムラインに表示されません。


スポンサーリンク



つまり、ブロックした場合もブロックされた場合もお互いのタイムラインでは投稿が表示されずに見れない状態となります。




自分の投稿を見られたくない場合や、相手の投稿をタイムラインに表示させたくない場合などにブロックは使えますが、ブロック以外の方法も知っておくと便利ですよ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

タイムラインで全体公開の投稿は見れる?


友達をブロックしていると全体公開の投稿もタイムラインには表示されません。


また、自分が全体公開で投稿してもブロックした相手のタイムラインには表示されません。




通常の投稿と同じように全体公開でも投稿は見れないという事になります。


ただし、全体公開の投稿はホーム画面から見ることは可能です。




ブロックによってタイムラインには表示されない全体公開の投稿が、相手のプロフィール画面にある『投稿』からは見ることができるのです。


ブロックしてるから安心と思っていると意外なところから見られているという事もあるので注意しましょう。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

タイムラインでコメントやいいねしたらどうなる?


LINEの友達をブロックするとその相手の投稿はタイムラインに表示されません。


なので、タイムラインから投稿を探していいねやコメントをすることはできません。




ただし、相手のプロフィール画面から投稿を確認していいねやコメントをすることはできます。


ブロックしていても全体公開の投稿には通常のいいねやコメントと同じようにできるようになっています。


詳しくは以下を参考にどうぞ。


関連リンク




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

過去のタイムライン投稿は消える?


LINEで友達をブロックするとタイムラインの過去投稿も消えて非表示の状態となります。


自分のタイムラインには友達の投稿が消えた状態となり、友達のタイムラインにはこちらの過去投稿が消えた状態になります。




お互いに過去の投稿が見えない状態となるので、タイムラインを見るとブロックがバレるケースもあります。




ちなみに、公開範囲を全体公開にしてる過去投稿もタイムラインからは消えるようになってます。


友達の過去投稿がタイムラインから一切なくなった時には自分がブロックされた可能性があるので注意しましょう。




疑問が残っている時はこちらアプリの質問箱▲TOPへ戻る
┗▶他の人の質問や回答も見放題

まとめ


LINEでブロックしたりブロックされたりするとお互いのタイムラインで投稿が削除されます。


投稿の公開範囲に関係なく全て見れない状態となります。




一応、ブロックを解除すると消えてた投稿が復活してまた見れるようにもなります。


ブロック解除しても見えない場合はタイムラインの非公開リストを確認してみると良いですよ。




ブロックしたりブロックされた時のその他の影響については以下でまとめてるのでこちらも参考にして下さい。


関連リンク

【執筆者】makise


この記事はお役に立ちましたか?

LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 裏ワザや最新情報、便利ネタ等もお送りするのでフォローしてお役立てください。


同じカテゴリの人気記事
LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEでブロックした時(またはされた時)の影響まとめ

LINEを使っていると友達をブロックする時ってありますよね。 もしくは逆にブロックされているかもしれないと思う事もあるでしょう。 LINEでブロックしたり、ブロッ...
最終更新日:2020-06-10
ブロックした ブロックされた 影響 まとめ
LINEでブロック削除した友達を復活させる方法!簡単な再登録...

LINEでブロック削除した友達を復活させる方法!簡単な再登録...

LINEで友達をブロック削除してしまったけどもう一度友達に復活させたい時ってありませんか? ブロック削除や非表示削除で友達を削除してしまうと、その相手は友達一覧...
最終更新日:2020-06-04
削除 復活 方法 まとめ
LINEでブロック後にアイコン変更はバレる?プロフィール更新...

LINEでブロック後にアイコン変更はバレる?プロフィール更新...

LINEでブロックを使った事がある方でも知らない事って意外と沢山あったりします。 例えば自分のアイコン(プロフィール画像)を変更したらブロックした相手の画面では...
最終更新日:2020-06-18
プロフィール アイコン 変更 更新
LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEでブロックリストの見方や削除方法など使い方と疑問まとめ

LINEで友達をブロックした事はありますか? 友達をブロックするとブロックリストと言われる場所に表示されます。 ブロックリストに追加した場合にいくつかきになる...
最終更新日:2020-06-12
ブロックリスト 見方 削除 まとめ
LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでブロックされてるか確認する方法!タイムライン以外で...

LINEでトークが既読にならないと『ブロックされてるかも?』と不安になる事がありますよね。 ブロックに対する不安はほとんどの方が一度は経験しているかと思います。 ...
最終更新日:2020-06-11
確認 方法 まとめ
LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEのブロックやブロック削除でトーク履歴は消える?

LINEで友達をブロックしたりブロック削除したりすると今までのトーク履歴がどうなるのか気になりますよね。 トーク履歴はそれまでのやり取りの思い出なので出来れば消...
最終更新日:2020-06-19
ブロック削除 トーク 履歴 消える
LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEでブロック中のメッセージがブロック解除したら既読になる?

LINEで友達をブロックした場合、ブロック中にメッセージが送られているか気になったりしますよね。 ブロックしてるとメッセージを受信しないので相手には既読にならな...
最終更新日:2020-06-19
メッセージ 既読 確認
LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEのブロックで既読は付く?未読のままブロックした時の仕組み

LINEでブロックすると未読メッセージに既読が付くのか気になりますよね。 ブロックしたいけど既読が付くのが嫌という時もあるでしょう。 このページではブロックで...
最終更新日:2021-04-06
既読 メッセージ 未読
LINEでブロックされたら友達リストから消える?

LINEでブロックされたら友達リストから消える?

LINEでブロックされたら友達リストから消えるのか気になったりしませんか? ブロックはあまり多用することもないので自分がブロックされたらどうなるのか気になる方は...
最終更新日:2021-04-07
友達リスト 消える 相手


 


新着記事



シェア